Лайфхаки тревожного человека. Как сделать свой дом безопасным

Инна Соснина

Отзывы о книге Лайфхаки тревожного человека. Как сделать свой дом безопасным

Da Olga (Shark1285)

8 августа 2024 г. 12:37

5 бытовые советы для спокойной жизни

Книга Инны Сосниной это моё недавнее открытие , книга не большая написана она в виде откровений обычного человека. Мне очень импонирует её искренний стиль общения, как будто говоришь по душам с хорошим знакомым. И этот человек делиться с тобой премудростью. Жизненными лайфаками. Из книги я взяла для себя множество полезных советов. Подача информации структурирована, она легка для восприятия , приводятся жизненные примеры использования того или иного совета, причем некоторые со временем пересматриваются, дописываются автором. Поэтому всё легко укладывается в голове и некоторые советы хочется применить на практике. Что то из описанного и так есть в моей повседневной жизни, всё таки описываемое приближено к реальности. Но абсолютно всё, что удобно для одного человека , не факт , что будет…

8 августа 2024 г. 17:28

5 Комфорт в быту

Мне книга понравилась. Она написана простым языком, наполнена жизненными историями автора, некоторые истории с юмором, некоторые очень грустные. А также в книге очень много советов, которые удобно разделены на главы. Здесь можно найти советы для маленькой кухни, что и как разметить, советы по бытовым приборам. Как эргономично устроить рабочее пространство, какая опасность поджидает в доме маленьких детей или домашних животных. Мне очень понравилась глава про домашних питомцев. Здесь есть описание психологии кошки, как удобно устроить лоток, как бороться с запахом, чего ждать владельцам кошек. Повеселила подготовка по зоопсихологии. Пожалуй, не помешало бы нам всем послушать пару лекций по этому предмету. Книга отличная, дарит хорошее настроение, помогает увидеть недочёты домашнего быта и…

10 августа 2024 г. 12:49

5 ... каждая вещь в доме должна приносить радость, иначе ее лучше выбросить или пристроить в другие руки - человеку, которого она порадует.

В забавной манере разговора с читателем автор рассказывает "открытия" из своей жизни для улучшения ее же этой жизни. В некоторых местах есть правки и уточнения.

️Некоторые советы тут же искались на маркетах - моя тема/ мне надо/давно хотела, но не знала.

Особое место в книге отведено Кисуле! "Мокрая киска"-"Молодец" Да, команды я тоже использую, да, тоже разговариваю, да, тоже эта наглая морда везде. Кисуля в этой книге, вероятно, главный герой.

️Есть замечательные главы про аптечку и аллергии - не задумываясь, сделала также. Очень верно подмечено - читайте и всё узнаете!

️Мне книга понравилась. Грустные, познавательные жизненные истории автора и ее знакомых с юмором и поучительной ноткой перемешаны с советами.

️Глава с эргономичным устройством рабочего пространства и толмут на работе -…

5 августа 2024 г. 12:39

5 Крутые советы!

Эти советы жизненно необходимы каждому из нас. Я по своей натуре тревожный человек. До сих пор иногда прислушиваюсь к дыханию во сне своего младшего 11-летнего сына, да и мужа тоже. Очень тихо порой спят, пугают. На пешеходных переходах обязательно убеждаюсь, что машина остановилась. Насмотрелась случаев в интернете... Даже старший сын, когда был по-младше, пытался права пешеходов приплетать, говорил, что водитель неправ, когда с такой скоростью едет по двору. Тоже пришлось объяснять, что после ДТП уже не будет иметь значение кто прав, главное живым и невредимым остаться. По поводу газа в домах с его наличием -это та ещё лотерея, особенно если есть ненормальные соседи. Я считаю, что если ты боишься какой-то ситуации, то просто нужно прокручивать в голове, как её избежать. Надо конечно…

10 августа 2024 г. 11:16

Короткая и интересная книга о безопасности в своем жилье на примере автора.

Не могу сказать, что книга стала для меня откровением. Но читая, думала о том - о, у меня также, это в планах (сушильная и посудомоечная машины), а это, наверное, даже лучше.

В разделах книги - меры безопасности при проживании с детьми, животными; на кухне, в ванной, что должно быть в аптечке. А также насколько снизят тревожность датчики газа и огнетушитель:-)

В книге также написано о ряде девайсов, которые упрощают быт и делают жизнь более безопасной.

10 августа 2024 г. 13:23

Сегодня познакомилась с достаточно необычной, но интересной книгой "лайфхаки тревожного человека". Меня, как медика и любителя психологии, привлёк рассказ о жизни человека с тревожно-депрессивным расстройством. Обычные для нас ситуации раскрыты с другой стороны. Мне кажется эта книгах поможет понять тревожных людей, где-то и чем-то им помочь, а возможно почерпнуть что-то для себя. Спасибо, за то что поделились этим с нами.