Секция плавания для пьющих в одиночестве

Саша Каринт

После принятия закона о добровольной эвтаназии реки и озера Москвы были превращены в подводные кладбища. Мара – молодой художник в творческом кризисе – готовится уйти в воду, но после знакомства с Лизой – девушкой, теряющей зрение, – начинает сомневаться в своем решении. Дружба двух потерянных людей превращается в нечто большее. Сможет ли Мара преодолеть кризис и вместе с Лизой побороть одиночество на пути к счастливой жизни?

ISBN: 978-5-6044581-5-0

Год издания: 2024

Длительность книги 7 ч. 18 мин.
    Чтец: Саша Карин

MarinaKostyuchenko

От этого веет чем-то камерным, размеренным, спокойным, уютным. Осень, одиночество, много мыслей, которые некому высказать кроме далёкого незримого собеседника, которому ты пишешь очередное послание. И всё ровно так и есть в этой странной книге, если бы не антураж.

Какая-то странная альтернативная Москва, где мертвых хоронят под водой и самоубийства через утопление узаконенны, а в остальном вполне себе обычная. Подростки, которые остановились в шаге от взрослости, но так и не решаются сделать этот шаг. Бесконечный круг непонятости, невысказанности, нереализованности.

Он: художник, который много пьет и мало рисует, читает Юкио Мисимо, Жана Жене, Хансера Томпсона, смотрит "Отпуск без конца" Джармуша (это вообще реальные люди и произведения, я о таких и не слышала)

Она: вычеркнутая родителями…

dduend