Ирландская писательница и журналистка Мейв Бинчи (1940–2012) хорошо известна не только на своей родине, но и во всем мире. Перу Бинчи, помимо рассказов, принадлежит 16 романов, ее книги неизменно становились бестселлерами и не раз получали престижные международные премии. В 1970-х годах Бинчи опубликовала три сборника рассказов, и довольно успешно, но настоящая слава пришла к ней после выхода первого романа «Зажги свечу» (1982). Через три года увидел свет второй роман Бинчи «Эхо чужих желаний», также встретивший теплый отклик читающей публики.

У моря, в окрестностях тихого ирландского поселка Каслбей, в пещере прячется эхо. Люди верят, что, если эху задать вопрос, оно непременно ответит. Однажды сюда приходят двое подростков, Дэвид и Клэр. Мечта у них одинаковая: уехать подальше от родных мест. Мечты сбываются. Клэр выигрывает стипендию в Университетском колледже Дублина и переезжает в столицу. Едет туда и Дэвид, мечтающий стать врачом. Пути их пересекутся самым неожиданным образом и... приведут обратно, в серый пустынный Каслбей, где когда-то на фоне семейных тайн, сплетен и запутанных отношений разыгралась драма амбиций, предательства и любви…

Впервые на русском!

Эхо чужих желаний, романПеревод: Е. Фокина

ISBN: 978-5-389-24833-5

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Количество страниц: 608
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: тиснение золотом,
    тиснение серебром
    Без иллюстраций

Перевод с английского Екатерины Фокиной
    Оформление обложки Ильи Кучмы

• Картинки к изданию

skerty2015

Я прочитала уже немало романов Мейв Бинчи и все имеют общие черты – они о человеческих жизнях, разных перипетиях судьбы, тягучие и неспешные.

«Эхо чужих желаний» - о жизни в маленьком ирландском поселке Каслбей в 50-60-е годы прошлого столетия. Клэр из небогатой семьи мечтает получить хорошее образование и ученую степень, чтобы выбраться из отчего дома, где на нее давят стены. Дэвид идет по стопам отца-врача, родители возлагают на него большие надежды, но в итоге будут не очень рады его выбору супруги. Есть еще учительница, которая несет тяжкое бремя – хранит тайну брата, который трусливо не может рассказать все матери. И много других героев, которые так или иначе влияют друг на друга и пересекаются по ходу сюжета.

Я совершила ошибку – читала несколько романов автора подряд и мне они стали…

Coffee_limon

Coffee_limon

обновлено 3 месяца назадПодборки

Маргарет Мадзантини - Рожденный дваждыВладимир Пиштало - Никола Тесла. Портрет среди масокКарлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала
  • 349 книг

The Big Book

The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов. А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно. Издательство: Азбука-классика Год издания: 2007-2011