Если вы любитель таких литературных жанров, как «приключения», «детектив» или «приключенческий детектив», то вас этот роман может заинтересовать. Вам захочется проследить за авторским замыслом еще и в том случае, если вы в душе по-прежнему романтик или, по крайней мере, сохранили в себе такие качества, как пылкость и искренность, и не разучились испытывать такие эмоции, как восторг или, напротив, возмущение.Здесь вы не встретите ноток сарказма или цинизма автора, много чего повидавшего в жизни и успевшего от нее устать. Наоборот, вам, вероятно, покажется, что этот роман написал человек, не утративший традиционного представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и имеющий большое желание напомнить о вечных ценностях своим доброжелательным (на что, мы полагаем, автор очень надеется) читателям.

Год издания: 2024

skerty2015

3.5

«Люди» - исторический детектив в декорациях Лондона конца 19 века.

С первых страниц читатель вместе с героями погружается в череду убийств, связанных между собой. Убийства не беспорядочны и в городе не орудует маньяк, все они совершаются твердой рукой с определенным умыслом.

Героев много и события быстро сменяют друг друга, повествование не линейное, автор то уводит в прошлое и слегка приоткрывает завесу некой тайны, то снова отправляет в настоящее, где совершено очередное убийство и покушение. Подозреваемых становится все больше, дело расследуют не только профессионалы, но и близкие пострадавших. Все они пытаются понять, что же является связующей нитью и не злой ли дух правит балом.

Т.к. героев много, мне понадобилось время, чтобы разобраться, кто кому кем приходится. Временами хотелось…