Юлия Волкодав
Отзывы о книге Квартира 28
15 июля 2024 г. 15:32
Наверное, это лучшее, что писала Волкодав. Никаких нездоровых отношений, дедов. Вполне правдивая история о детстве. Когда автору не надо ничего придумывать, то и получается вполне неплохо.
29 мая 2024 г. 12:58
5 Дверь в детство, что закрылась навсегда
С Юлией Волкодав я знакома очень давно. Уже четыре года я смотрю её канал и учусь на курсах по писательству. Но до сих пор не открыла для себя её творчества как автора.
Книга «Квартира двадцать восемь» привлекла меня сразу, как только я прочитала её аннотацию и небольшие отрывки, опубликованные Юлией в соцсетях. Совсем недавно я решила прочитать эти истории.
О чем же эта книга?
Аннотация повествует нам о детстве в девяностые годы, но это не совсем так. Тут, конечно, есть всё то, что обожали дети, выросшие в это время: и киндер-сюрпризы, в которых можно найти те самые коллекционные игрушки, и мультики Диснея. Есть даже немного политической и экономической обстановки того времени. Но она показана как бы вскользь.
Однако эпоха в истории – не самое главное. Самое главное – это квартира двадцать…
24 апреля 2024 г. 16:35
Детство есть у каждого, по крайней мере что-то, что останется и будет тебя согревать всегда, даже когда ты уже очень взрослый, должно быть у каждого. Убедилась в этом, читая "Квартиру". Хотя наверное она такая же больше "для своих", как "Сочинские рассказы", когда персонажи историй тебе как добрые знакомые благодаря каналу. Но можно читать и без этого, потому что детство есть у каждого. Я читала и думала, а смогла бы я рассказать что-то в этом духе? Но даже в таком разном и лишь в каких-то деталях знакомом детстве, есть что-то похожее. И эта книга небольших, но связанных историй, была полна этим важным словом в жизни каждого, словом "детство", даже если там были какие-то сложности и несправедливости. И удивительно хочется копаться в собственных детских воспоминаниях. И снова…
23 апреля 2024 г. 17:20
1 О нелюбви к хлебу
Ну что ж. Обещали книгу о детстве, а дали книгу о нелюбви автора к хлебу. Ну серьезно, зачем это в каждой истории сообщать? Читатель не тупой, читатель это сразу запомнил.
Ну а в целом...
Ну. Такое. К чему, для чего, непонятно. Рассказать о детстве ок, но все пишется в реальном времени как будто бы от лица 5тилетней (потом старше) девочки, только вот лексикон совершенно не детский., как будто маленький старичок рассказывает.
Дочитала только потому что на работе скучно было.
17 июня 2024 г. 18:31
4.5 А вот это неплохо
Эта книга мне понравилась. Без дедов, без нездоровых отношений. Без чернухи и грязи. Милая история о детстве. О дорогих сердцу людях. Без претензий на высокую литературу. Просто и от души.
18 мая 2024 г. 11:20
4 Детство... детство
Это было очень трогательно...Люблю истории о детстве, где все по доброму.А в начитке автора книга пробирает до мурашек.Жду ее теперь на бумаге, для своей коллекции добрых книг