Семья кочевников пытается выжить в суровой азиатской степи. Но силы неравны. Отец гибнет в жестокой схватке с волками. Мать и двоих детей уносит страшная хворь. Она глубоко впивается когтями и в старшего сына, Нурбека, стремясь уничтожить весь этот род. Но… Ему предсказана иная судьба, иная миссия. И едва не сгинувшего парня выхаживает табор цыган. Они во всем помогают ему и доверяют тайные знания, доселе не покидавшие пределы древнего и загадочного цыганского народа.Научившись у своих покровителей не только путешествовать во времени, но и управлять им, Нурбек спасает многих людей от неминуемой смерти. Но сможет ли вновь избежать собственной?.. А главное, увидеть, кто еще обретет столь редкий дар и даже приумножит его?

Год издания: 2023

skerty2015

4.5

Можно ли изменить свою судьбу или путь прописан свыше?

Сейчас стараюсь не строить никаких ожиданий относительно книг, тем замечательнее, когда они приятно удивляют.

История начинается с неприятной ситуации – когда компания подвыпивших «не интеллигентов» решает вытрясти деньги у случайного прохожего, который по их мнению национальностью не вышел… А потом читателя отправляют в прошлое – в середину 20 века к человеку, который будет связан с первым пострадавшим, я не раскрою, вам как, но этот ход мне очень понравился.

Главный герой книги потерял всех родных и сам едва выжил. Ему повезло (а может так было суждено) попасть к цыганам, которые не только выходили его, но и доверили тайные знания, благодаря которым можно влиять на жизненные пути. Но, обрести этот дар дано не каждому и передать другим…