Милена Завойчинская
Отзывы о книге Большие планы маэстрины
22 ноября 2024 г. 11:37
5 Вторая часть крутого цикла
Это вторая часть трилогии и она не менее прекрасна. В этой части уже полюбившаяся нам маэстрина со своими большими планами.
Менталитет и привычка делать сто дел сразу перешла к ней из нашего современного и слишком быстрого времени. Все поражаются большим планам маэстрины и ее неугомонной энергии, она способна весь мир перевернуть и перестроить, переделать сотню дел. А то что устала, так это временно. Типичная наша современная женщина. Только вот магия ей все же помогает, нам бы так посуду мыть и продукты хранить)))
Безумно весело, увлекательно и невероятно атмосферно. Мне жтот цикл прямо очень зашел и вторая книга ничуть не хуже первой.
Мне нравится, что автор уделяет внимание не только приключениям, но и бытовой магии. А любовная линия тонким намеком идет сквозь две книги. Таких книг мало…
13 ноября 2024 г. 08:15
4.5 Жизнь коротка. Нужно быстро шевелиться самому и шевелить извилинами.
Очень давно я так быстро не читала серии, но маэстрина Мари захватила мое сердце. Яркая, динамичная, интригующая и смешная - эта история буквально отвлекает от всего окружающего мира.
Итак, главная героиня продолжает покорять мир. Она наращивает темпы и делает из академии некое подобие нашего университета, пишет о нем в газетах, открывает кружки, развлекает студентов, да еще и налаживает отношения с изнанкой - миром демонов. Подчас мне было удивительно, как у нее все так легко и просто получается, и почему студенты (или хотя бы преподаватели) так и не раскрыли девушку. Ну ведь явно с ней что-то не так, одни ее словечки, значение которых не знает никто, кроме нее, заставляют задуматься. И ладно бы она когда-то училась где-то за границей, но ведь нет. Да и сама героиня как будто вводит все…
12 декабря 2024 г. 10:22
Во второй части цикла суть остается та же, да и название соответствует - Маэстрина, полна бесконечной энергии и взялась за развитие УСаЧа. И студентов организовывает в кружки по интересам (там от танцев до КВНа что-то такое) и организовала рекламную компанию по продвижению университета и улучшению его имиджа. О Мари теперь известно далеко за пределами универа.
Из интересного: появляются новые герои из другого мира, появляется дедуля малышки (забыла как зовут карапузика).
Не понравилось: ректор - к идеальному мужику из первой части появились вопросики. Непонятно, к чему ведет, то ли ректора будут перевоспитывать от барских замашек, то ли жениха нового к третьей части приготовят.
Продолжаю любить книги Завойчинской, как всегда было весело и легко читать. Даже уютно. Очень советую цикл.
5 января 2025 г. 23:27
Интересно читать. Вторая часть книги про неугомонную преподавательницу, любительницу списков и планов. Она организовывает в университете клужы по интересам, чтобы студенты запомнили своё обучение. Преподает то, что считает важным для дальнейшей жизни. Наладила связь между мирами, т к. заинтересовала своими мыслями случайно призванного демона. И личная жизнь развивается. Она уже и замуж согласилась, но тут возникли сословные предрассудки. И.... в итоге это выльется в новые приключения в третьей книге. Удачливость, напор и деятельность это главные движущие силы героини. Немного напрягает её целеустремленность. Как-то небольшой перебор жизнерадостности. На как вихрь, все снесет на своем пути. Читать про неё интересно, а вот работать рядом не уверена. Серия задорная и продолжаем чтение.
Уютная кофейня
Книжная страна
3 января 2025 г. 21:00
3.5 Спойлер
Сюжет книги продолжает развиваться. С одной стороны все происходит в бешеном темпе, маэстрина не только преподает своим студентам, но еще и делает зелья на продажу, а еще становится зам ректора по культурной работе и организует клуб по интересам, квн, стенгазету и прочая и прочая... С другой стороны, все как-то в одном потоке, на одном уровне, не особо цепляет. Объявляется дед малышки Софи, с которым Мари быстро находит общий язык и он становится добрым любящим родственником. Ректор делает предложение руки и сердца, маэстрина соглашается, а потом отказывается, и в этим добавляет в книгу капельку верибельности, а то иначе все как-то очень ванильно.
15 ноября 2024 г. 08:17
5 Ничего, только дайте мне волю.
Да уж... Планы у Маэстрины действительно грандиозные. Мари продолжает активно внедрять тайм-менеджмент в учебный процесс Усача и теперь это затронет не только студентов, но и весь университет. Они будут в шоке от её идей. При этом Мари не перестает попадать во всякие странные ситуации и постоянно ректор её спасает. Но однажды (и то потому что Мари в очередной раз попала в ловушку) они выяснили, что кто-то занимается в университете чем-то очень не хорошим. Но благодаря этому появляется новое знакомство и сотрудничество с университетом из другого мира. Софи, прекрасный ребенок, развиваться и всех радует своим присутствием. А ещё будут страсти и любовь....
28 июля 2024 г. 12:41
4.5 Прелесть, какая милота!
ЧУдное продолжение отличной первой книги. Больше приключений, больше веселья. В кадре те же, плюс демоны и надоедливые родственники. На самом деле весело и задорно. Из минусов - меньше педагогической практики. Очень уж мне понравилось описание приемчиков из первой части. Тут тоже такое есть, но семейные разборки вышли на первый план. Тем же, кто любит, чтоб наглецов ткнули носом в каку - бальзам на душу, елей на чело и глубокое удовлетворение - вот что принесет эта история. Для истории попаданцев в мир меча и магии, пока что цикл демонстрирует отличный результат и высокий уровень. Легко читать, умно, но с юмором. Герои приятные, злодеи получат причитающееся. А финалочка вообще прекрасна! Очень рекомендую поклонникам жанра.
20 октября 2024 г. 16:26
Нет, ну вот как так можно-то?! Вторая книга ни в чем не уступает первой, все так же динамично события проходят, а герои радуют! Ещё у нас появляются демоны и новые родственники. Все читается безумно легко и на одном дыхании, вот честно. Книгу не хочется совершенно выпускать из рук!
Ещё и интрига такая в конце.. Хочется сразу перейти к третьей части.
10 июня 2024 г. 10:47
4 Дать прикурить? Или сразу побежите?
Маэстрина продолжает бежать по идеальной дорожке без препятствий. Понятно, что в душе она массовик-затейник и попадалово в новый мир для неё это манна небесная. А для читательниц - визуализация невероятного! Как самореализоваться, имея работу 24 часа в сутки, маленького ребёнка, тяжёлое прошлое и тяжёлых родственников мужа при полном отсутствии самого мужа. Да легко. Магия! И чувство юмора. Кому магии не досталось, чувство юмора и прогулки по кладбищу с последующим обезьянником и полезными знакомствами внутри оного. Вообще на книжке надо написать "не стоит повторять в условиях местного мира". Уж так легко всё у Мари получается)) Окрыляет.
Даже родственничка приструнила так, что дух захватывает. А ведь там ну очень серьёзный мужчина. И вышло-то так не только потому что Мари - молодец и…