Читайте книгу «Серая сталь» в жанре Альтернативная история. Автор: Андрей Земляной. Этот мир очень похож на наш. Но в нём не было Романовых на престоле, Россия не участвовала в Первой Мировой и вообще история пошла по немного другому пути. Совсем чуть-чуть.

Год издания: 2023

WtL

WtL

upd. Трилогия закончена. Отзыв на третью книгу.

Прочла залпом "Серую сталь" и "Тени дня". Наконец-то, отличная вещь от Земляного в совершенно его стиле ("Один на миллион"), которую интересно читать. Царская Россия, где не было Первой мировой и Гражданской. Яркий сильный герой с высокими моральными качествами. (Марти Сью, конечно, ну и что?). Первая книга - становление героя, первые подвиги. Вторая книга - разбирательство с криминальной клоакой столицы. Приятно и интересно(!) читать. Мало (в кои-то веки!) ТТХ, пространных описаний плохих западников, нет сухих сводок с полей.

Авантюрные приключения в царской России.

Жду продолжения. Мировая война на пороге. Герой не оженен при таких-то погонах и деньгах! ;0)