Церковь Благого Демиурга сжигала на кострах всех неугодных. И более прочих она желала предать священному огню служанку Его Величества. Камеристка стала их опаснейшим врагом. Убить её и подчинить себе правителя — вот чего больше всего хотели церковники. Камеристка — тайное орудие короля. На что он будет способен без нее?
Дочь вождя, дикая северянка, прибыла в королевство, чтобы заручиться поддержкой мерзавца-короля и отомстить тому, кто сгубил всех, кого она когда-то любила. Тувэ была готова платить за помощь тайнами своего народа, скрытого в снегах. Но стоила ли уплаченная цена того, что мог взамен предложить ей король и его правая рука — девушка, в груди которой не было сердца?

reader-5030209

"Чем больше слоев у лжи, тем более она очевидна."

Я не буду лгать и сразу скажу, что после первой главы хотела бросить книгу. Но хорошо, что я этого не сделала. Объясню, что меня оттолкнуло.

В первой главе есть сцена 18+ с подробными названиями, описанная грубо, на мой взгляд. Я понимаю, зачем автор это сделала. Нужно было показать грубость, изменчивость натуры короля Элиота. Но, на мой субъективный взгляд, характер короля будет превосходно раскрываться и по мере чтения книги без этих подробностей.

Я боялась, что дальше будет много подобных сцен, но как оказалась боялась я зря и книга захватила неимоверно. Обожаю все возможные дворцовые интриги, власть против церкви, за церковью стоят простые люди, всё переплетается в интриги и лихо закручивается.

Начнем сначала. Есть церковь Святого…

LadyPerfection

LadyPerfection