Отзывы о книге Отбор не приговор

4 марта 2023 г. 08:34

Отбор- не самая моя любимая тема, но несколько последних книг были удачными. Вот и эта книга была прочтена с огромным удовольствием. Понравилось то, что главные героини- подруги, что ближе сестёр. Понравился главный герой- искренний, весёлый, смелый и умный. Понравились забавные диалоги Лимы и Лоты. В книге мало отбора как такового, да и финал отбора неожиданный. Романтическая история прекрасна! В ней нет насилия, манипуляций и властности. Я думаю, книга понравится большинству любителей ромфанта, это отличное лёгкое чтение.

Teya805

Цитата есть? А если найду?

21 октября 2022 г. 15:22

Наконец-то ромфант, где героиня не просто сильная и умная, а ещё и не таёт как сахар на сковородке при первом же взгляде на героя! Отличная история про женскую дружбу, взаимопомощь, разные цели и характеры. Отдельно радует что сам король эльфов для большинства претенденток ценен только как средство достижения своих личных целей, а не как "самый ценный приз" - так что главный конфликт вовсе не из-за него.

Да, несмотря на весьма неровный сюжет и местами откровенно хромой слог у книги большой потенциал, если она найдёт хорошего редактора.

15 февраля 2022 г. 23:00

5 За что мне нравится Самсонова Наталья.

...За эту книгу! Она хороша настолько, что мне совершенно не хочется о ней говорить, - не дай бог проболтаться о деталях. Надо и новому читателю оставить возможность смаковать каждую мелочь. В ней прекрасно всё. ... Отличный язык. Энергичный и в то же время образный. Ничего лишнего. Но все, что нужно - сказано. Отличное чувство юмора. Постоянные подколки персонажей не перерастают в вульгарный нарциссический абьюз, просто держат в постоянном взаимном тонусе. События от диалогов по фееричности не отстают. Какие события - прочтёте и узнаете))) ... Отлично прописанный сюжет, интрижки, интриги и даже капелька геополитики. Вкусно. Чувства героев достоверны. Откуда берутся страх и любовь - и понятно и сопереживательно. Да и вообще красиво, такое у меня ощущение от всего, что есть в этой…

Sharmelka

3 марта 2021 г. 19:10

4.5

Какая приятная книга. И героини замечательные, обе, потому что не получается у меня лисичку-сестричку воспринимать как второстепенного персонажа. И герой красавец. И эльфы совершенно классические, правильные эльфы. И отбор тоже правильный, проверенный, с заданиями невестам, с внимательным рассматриванием претенденток. Удивительно, что по испробованным сто раз рецептам удалось сварить такую милую историю. Пожалуй только финал меня смутил. Как-то скомкано он вышел . И еще к своему стыду признаюсь - не поняла я героев. Обычно я туплю в том, что касается интриги, а тут для меня не очень понятны чувства. Почему герой запрещал героине себя любить? Почему принцесса согласилась на отбор, участвовала в нем, а потом бац, и вдруг это ее может обидеть... Не догнала я подобную "тонкость чуйств".

Zatyshat

Я по прежнему верю в чудеса

23 ноября 2020 г. 14:37

Понравилось. Хорошая сказка: озорная и лёгкая. В стиле ранних работ автора. С принцессами, Повелителем, эльфами и отбором. Эльфы такие классические-классические из любовного фэнтези - высокомерные и заносчивые. (прямо соскучилась я по такому типажу) Читала и радовалась. Зато принцесса это пацан в юбке. Интрига прозрачная, но не она задавала весь настрой истории. Гораздо интереснее было наблюдать за весёлыми приключениями двух озорных подруг среди чопорных эльфов. ХЭ предсказуем. От меня оценка 5 за хорошее настроение после прочтения!

Sunbeam_Sia

12 февраля 2020 г. 16:37

3 совсем не так хорошо, как хотелось бы

Взялась читать эту книгу из-за множества хороших, даже можно сказать восторженных отзывов. Но вот совсем не оценила, если честно. Не могу понять, что всем так понравилось. Сюжет слабенький, интрига тоже никакая. Даже заезженный отбор и то какой-то совсем невнятный. Простите все, кому пришлась по душе книга. Ставлю 3 за чувство юмора, местами хотелось улыбнутся реакциям девушек и их дружеским подколкам. Но не более.

29 августа 2020 г. 19:46

Сказка для взрослых девочек, которая захватывает внимание с самого начала. Как будто плывешь по сюжету вместе с 22 главной героиней. И в роде бы все понятно, но из за очередного поворота появляется маленькая интрига и постепенно поднимается напряжение, а что будет дальше. Натали, Вы мастер закручивать сюжеты, которые очень хочется расскрыть. Спасибо за любопытнейшее чтиво, способное не потеряться на фоне других произведений. А наоборот, показывающее как, многообразен мир фентези.