Порой судьба выкидывает странные фортели. Сегодня ты - девушка из трущоб, промышляющая кражами артефактов. А завтра уже ученица элитной академии магии, будущая герцогиня Рамина Долэри. Решившись выдать себя за другую,Тьяна и не подозревала, что в довесок к новой жизни ей достанутся... назойливое привидение, следующее за ней по пятам, сумасшедший маг, во что бы то ни стало поклявшийся ее уничтожить, и жених, совсем не жалующий навязанную ему невесту. Да еще и заколдованный замок, в котором расположилась академия, не очень-то благоволит к липовой ученице. Но Тьяна не привыкла пасовать перед опасностью и бежать от судьбы. Будь то окутанный чарами замок либо безумный маг, юная авантюристка на каждого найдет управу!

wonder

wonder

3.5

Ну, собственно, как говорится "бойтесь своих желаний". Стоило Тьяне мысленно помечтать о том, как она вот раздобудет денег, пусть и не добропорядочным способом, и поступит в Академию. Вселенная её услышала и все устроила. Ну, и что, что не совсем как надо, устроила же!

Написано всё не особо интересно, главная героиня, хоть и достаточно приятная, но все же настолько типичная для автора, что мне, как человеку, который про таких девушек уже начитался, уже не так весело. Мужские же персонажи из-под этого пера выходят, мягко говоря, грубоватыми и неприглядными, но тут вопрос вкусовщины.

В целом, если прочитать на разок и больше не трогать- нормально. Или, если вы только встали на тропу ромфанта, тоже. Но в остальном история не представляет из себя большой ценности.

russischergeist

russischergeist