Эта книга о том, как выйти за пределы трансов, устаревших стратегий и верований, созданных в детстве в попытке справиться с хаосом и неразберихой. В ней приводится множество примеров и целые россыпи великолепных упражнений по самопознанию и самоисцелению, которые помогут вам освободиться от трансов, управляющих вашей жизнью и не позволяющих быть самим собой. Это истинный процесс трансценденции, или выхода из транса. В надежде, что этот процесс принесёт вам радость.
.Данный вариант книги более применим на практике и адресован не только профессионалам (упражнения могут использоваться психотерапевтами при работе с пациентами), но и широкому кругу читателей.

ISBN: 978-5-906564-26-9

Год издания: 2017

176 стр.

luchnivik

luchnivik

Очень интересуюсь трансактным анализом, психозащитами/копингом, гештальтом, хотя и не являюсь практикующим психотерапевтом. И меня книга не впечатлила. Первую главу читал с интересом, на второй насторожился, в третьей уже искал хоть что-то новое и полезное, а остальные читал по диагонали, обращая внимание на практику. Так вот рекомендация «Осознайте транс» вызывала изумление: «Если бы это было так легко, то зачем нужна ваша книга, автор?» Мне глубоко не симпатичны техники, в которых ищут врага. Для психического здоровья важно понимать, что человек, его психика, его жизнь — это целостности, хрупкие, но устойчивые объединения, которые представляют нечто большее, чем просто сумму входящих в них частей. Когда же терапия предполагает поиска врага внутри себя и бой с ним, фактически,…

syalapu

syalapu