Ирина Зволинская
Отзывы о книге Охота на дракона
14 декабря 2022 г. 15:37
Гвен мечтала поступить в магическую академию, но при поступлении оказалось, что магии-то у нее и нет, а значит путь у главной героини один - остаться подавальщицей в их с сестрой трактире. Но внезапно лучший друг-эльф предлагает гениальную идею, как заполучить желанную магическую силу. Всего-то нужно приворожить драконьего принца, стать его невестой, а потом заставить жениха привести ее к драконьему источнику. Сумасшедший план, но другого нет. И Гвен со своим лучшим другом Жориком хватают вещи и отправляются в столицу за драконом.
Это легкая, веселая и немножко глупая история о приключениях неунывающей парочки друзей. Главные герои постоянно куда-то бегут и во что-то совершенно случайно влипают, они придумывают столько историй, что уже и непонятно, как выпутываться из этой паутины…
1 марта 2022 г. 15:20
5 СИЛА ЛЮБВИ НЕПРЕОДОЛИМА, КАК И ЖЕНСКИЙ ИДИОТИЗМ
"Охота на дракона" Ирина Зволинская.
Гвен мечтала стать магом, как её старшая сестра и родители, но в день поступления ей сказали, что в ней нет и крупицы дара! Как такое может быть и что теперь делать девушке?
Но, как известно, все, что случается в нашей жизни, не случайно. Давний приятель девушки рассказывает ей, что дар можно обрести и другим способом! Каким? Ха! Необходимо выйти замуж за дракона! Что же, Охота началась, потому что от мечты Гвеневра отказываться не собирается.
Девушка настроена твёрдо. И даже неприятности, попавшиеся по дороге ее не остановят. Она и в цыганской юбке с париком всего добьётся. Только какими способами и какие последствия у этого будут? *** Очень веселенькая история, которую я читала по заданию @margarita_blinova_writer #август_литмафия #литмафия_читает
Мне…
11 марта 2022 г. 18:53
Вот мечтаешь ты всю жизнь, что придёт время и поступишь в магическую школу. Готовишься, учишься, и когда наступает этот судьбоносный день, выясняется, что в принципе у тебя и нет дара то. Вот так и случилось с нашей героиней Гвен. Теперь она сидит в трактире, запивает горе. Но неожиданно на горизонте появилась надежда обрести магию. Лучший друг девушки эльф по имени Жорик (именно так, а то с их труднопроизносимыми именами можно язык сломать) подсказал хитроумный способ, как заставить дракона отвести её к источнику, который сможет дать ей силу. Только вот для этого того самого дракона нужно приворожить, и желательно чтобы это был не меньше чем принц. Деваться Гвен некуда, мечта то она есть и никуда не уходит. Так они с эльфом отправились в столицу искать дракона, который так, кстати, там…
30 декабря 2021 г. 17:01
Это довольно лёгкая история о девушке, которая всю свою жизнь мечтала стать магом, но на испытаниях вдруг выяснилось, что дара-то у неё никакого нет! И поехала она пытать счастье в столицу, так как услышала, что можно получить магический дар влюбив в себя ни много ни мало дракона! И поехал с ней её лучший друг-эльф... И с этого момента начинается череда совершенно нелепых и неожиданных ситуаций, в которые попадает наша героиня буквально на каждом шагу! Если честно большую часть книги это все напоминает какой-то театр абсурда: цыгане, переодевание, нелепые прятки-побеги, да ещё и постоянно сбывающиеся пророчества из уст Гвиневры, которая якобы никаким даром не обладает... Я не могу скащать, что книга мне не понравилась, есть во все этом что-то цепляющее. Наверное, просто хотелось понять,…
31 июля 2021 г. 06:30
Пусть все было довольно сумбурно, но мне понравилось. Если не придираться к сюжету и героям, то мне в принципе очень понравилось. Книга пролетела быстро, я очень много над ней смеялась и было интересно следить, что же еще учудит главная героиня.
Ну а если придираться, то главная героиня у автора получилась по типу Мэри Сью. Правда, в конце нам объясняют этот феномен, но факт остается фактом.
Любовь у героев получилась довольно странная. Я до последнего не верила, что ОН ответит ей взаимностью, но как говорится, все вышло, как в сказке.
В книге очень много сюжетных поворотов. Ты смотришь за приключениями главной героини, как за Санта-Барбарой. Остановиться на месте и передохнуть буквально некогда. Мне очень понравилось. Советую!
KillWish.
3 октября 2021 г. 08:14
5 Спойлер #август_литмафия, или Нового автора в студию
Матушка-судьба коварна,не так ли? Гвен довелось проверить эту теорию на собственной шкуре: узнав об отсутствии дара,девушка получает возможность стать его счастливой обладательницей! И для этого всего-то нужно влюбить в себя дракона! Но везение категорически отказалось сотрудничать, и пришлось девушке и эльфу самим выкручиваться из каждого приключения на пути к главной цели.
История переполнена юмором,и,на мой взгляд,её можно давать почитать людям в печали,чтобы расслабиться,поднять настроение и классно провести вечер!
30 августа 2021 г. 11:17
3 Тупой и еще тупее
Это могла бы быть грандиозная комедия положений. Самая крутая из всех, что я читала, ибо фантазия у автора отменная да и с чувством юмора неплохо. Но не сложилось. А все потому, что автор сделала ставку на непроходимую глупость абсолютно всех героев. Вот вам нравится читать про дураков? Лично мне нет.
Хорошая комедия положений строится именно на том, что герои - нормальные, обычные люди. Они иногда ошибаются и попадают в дурацкие ситуации, но в целом вполне разумны и адекватны. Тогда действительно смешно наблюдать как они выкручиваются из неловких положений. А когда герои просто идиоты - ну… это как фильм "Тупой и еще тупее", только в бумаге. Кому-то может и понравится, но я предпочитаю что-нибудь более остроумное.
27 августа 2021 г. 09:05
Я люблю фэнтези про драконов, это одна из причин по которой я взялась за эту книгу. И начало даже было многообещающим. Забавная ГГ, не много юмора, эльф с какой-то своей логикой. но, чем дальше в повествование, тем грустнее все становилось. ГГ уже не казалось такой милой и забавной, а откровеннно глупой. Постоянные хихикания по поводу и без иногда заставляли задуматься о ее умственных способностях. Не спорю, иногда случались забавные моменты, но это было очень редко. Своеобразная логика эльфа становилась все менее логичной. Сюжет как таково отсутсвует, ГГ суматошно носятся, решая проблемы, которые в большинстве случаев сами и создали. Поведение короля и ректора, людей взрослых и обличенных властью вообще кажется странным. Вся книга напоминает какую-то дешевую комедию. Перечитав…
9 января 2021 г. 22:02
Давненько я так не смеялась, как при прочтении этой истории. Я вообще люблю хорошие, смешные книги и автор Ирина Зволинская и ее книга "Охота на дракона" смогла все это в себя вместить. Ведь получилась вполне себе обычная история, но преподнесена она была именно в таком ироничном юморе и держалось это до самого конца книги ))
Итак, о чем же эта книга? В центре сюжета молодая девушка Гвенивера. После смерти родителей она вместе с сестрой и семьей орков живет в небольшом городке. когда она заканчивает школу, то мечтает поступить в магическую академию, но вот беда на церемонии она не чувствует никакого дара и ... для того чтобы получить магию отправляется вместе с эльфом Жориком на поиски наследника драконьего престола. И какие только им приключения не придется пережить особенно с учетом…