Крылатая фраза «Цель оправдывает средства» стала одной из самых популярных в мире, а «Государь» Никколо Макиавелли (1469—1527) — главной в истории книгой о власти, государстве и политике, навсегда превратившись в настольную для множества государственных лидеров, ведущих политиков и бизнесменов. Этот трактат легендарного политического деятеля, историка и философа эпохи Возрождения, написанный вот уже пять столетий назад, подробно освещает методы управления и все навыки, которые должны быть в арсенале каждого успешного правителя. Глубоко изучив военную историю и учитывая собственный опыт по организации войск Флорентийской республики в другом своем трактате — «О военном искусстве» — Макиавелли подверг тщательному анализу стратегию и тактику военных действий (так, он резко критикует вооруженные силы, состоящие из наемников).
В данном издании оба величайших трактата опубликованы вместе. Трактат «О военном искусстве» дополнен статьей выдающегося историка Ганса Дельбрюка, в которой подробно разобран этот труд Макиавелли.

ISBN: 978-5-9955-1184-7

Год издания: 2023

352 стр.

LeibaScrubby

Этакий учебник по политологии родом из 16 века. Содержит советы о том, как "овладеть" государством и "удержать" его. На примерах разных государств и государей рассказывается, что важно не только "овладеть" государством, важно его "удержать". Ведь можно с легкостью завоевать страну, но ее будет тяжело держать под контролем. А бывает и наоборот, годами будешь его завоевывать, но с легкостью удержишь.

Это все, что я поняла из этой книги.

Книга очень умная и возможно для кого-то ценная, но лично мне она не пришлась по душе. Такое чтение не для меня.

that_laowai

that_laowai