Отзывы о книге Беги, а то заколдую!

RoniBar

16 января 2025 г. 10:09

5 «Мы находим в природе человека три основных причины войны: во-первых, соперничество ; во-вторых, недоверие ; в третьих, жажда славы.» Томас Гоббс

Много много лет назад я посмотрела «Властелин Колец». Именно тогда я открыла для себя понятие «эльф» как таковое. Точнее как остроухий объект.  По тому фильму два противоположных вида находились в команде, с миссией. Но это не отменяло факт из перепалок.

С того момента они для меня вечные соперники. Как минимум в язвительности.

Открываю я книгу, и вижу два ярких представителя этих народов. Естественно в качестве соперников с багажом из различных неурядиц и подколов.

Влиятельные семьи, с богатой историей. Как обычно  может случиться, конфликт начался с мелочи, и раздулся до огромных размеров. А там пришла гордость, высокомерие, нежелание разговаривать.

И вот катился этот ком, пока не натолкнулся на двух наследников. Соперники на учебе, на работе, в жизни.

Но если вдуматься, а зачем? В чем…

30 декабря 2024 г. 08:10

5 Озорная история для поднятия настроения.

Противостояние двух враждующих семей вышло на новый уровень. Наследники эльфов Вудхаусов и гномов Горни сразятся за титул придворного мага. Испытания предстоят не из лёгких, особенно учитывая личные фобии Эбигейл и Натаниэля. Кто победит? И смогут ли наследники прийти к миру и не поубивать друг друга?

Горни и Вудхаусы - враждующие соседи. Их вражда длится уже много лет. Но ведь изначально Эбигейл и Натаниэлю не за что было ненавидеть друг друга, на них подействовало влияние родителей, и тогда начались козни.

В сюжете отношения героев развиваются постепенно: от решения все проблемы решить самостоятельно до партнёрства, принятия и борьбы за свою любовь.

А ещё я хихикала, а порой даже смеялась в голос, от попыток и методов соблазнения магистра Корнелиуса Королевой. Особенно с внутренних…

7 января 2025 г. 00:39

"Счастье - оно такое . Иногда может и зарядом по голове угостить" Ретейлинг "Ромео и Джульетта" в мире фэнтези , где роли исполняют магические существа, эльфы, гномы и многие другие волшебные расы. Столетние противостояние двух семейств, передающиеся от потомка потомку вместе с молоком матери, должно было когда-то и кого-то достать. И допекли - саму Королеву. И так совпало, что придворный маг решает уйти в отставку, оставив место двум наследникам ныне противоборствующих семейств эльфов Вудхаусов и гномов Горни. Звезды сошлись, правила отбора изменены, пора начинать испытания. Собственно в этом и вся прелесть сюжета. В проивостании героев, их шалости и подколы друг друга веселят нас на каждом шагу. А между строк мелькают нотки заботы, лёгкого любования, но оба пока ещё слишком гордые,…

3 февраля 2025 г. 00:14

«Счастье – оно такое. Иногда может и зарядом по голове угостить» «…для настоящей женщины где мужчина с подходящей статью, там и степь» Уморительно смешная, насыщенная приключениями книга. Отжигали в ней не только главные герои, но и их высокородные предки, и древнейший ящур, и даже Королева с придворным магом. Причем кто был круче в своих выходках - сложно сказать. Но было весело! Представьте: яркая, сильная, ругающаяся и бурчащая гномка (ну настоящая женщина), которая неожиданно может зарядить в голову молотом, или заклинанием, или еще чем-то, что под руку попадется, или выкинуть в окно прямо со стулом одним изящным движением руки... и эльф - педант, белоручка, но не менее магически одарённый и швыряющийся в ответ...борются за место придворного мага Эринеллы. Родители, общество и…

Lake75

диванный (обыкновенный) ;-)

7 июля 2024 г. 10:57

3.5

Я нечасто читаю фэнтези, поэтому со многими авторами сталкиваюсь впервые. Так и тут, я не читала ранее произведений ни Ирины Котовой, ни Валерии Паниной, да и вообще об этих авторах не слышала даже)

Книгу слушала в аудиоформате Чтец: Наталья Истарова

Придворный маг уходит в отставку, и один из его помощников может занять это почётное место. Кто это будет - мэтрис Эбигейл Горни или мэтр Натаниэль Вудхаус? В состязании сойдутся наследники враждующих фамилий, эльфов Вудхаусов и гномов Горни. Сразу как-то вспомнились Гимли и Леголас, с их вечными подколками и соревновалками))

В целом, лёгкая, весёлая, добрая и простенькая книга. Сюжет незамысловатый, но с яркими деталями и образами, финал предсказуем с самого начала. Короче говоря, самое то для разгрузки мозгов от проблем. Понравилось, как…

OlevedaGodling

по истории антарктического хлебопашества

6 мая 2024 г. 01:23

4.5 Недурно

Если закрыть глаза на то, какая пара очевидная - и с расовой точки зрения, то история в принципе неплоха. Если никто не может представить союз гнома и эльфа - лучше не надо; и это не спойлер - сами понимаете, какой жанр, что будет и что логично. Впрочем, интересен был бы поворот в другую сторону.

Сюжет незамысловатый, берет в окружение практически с первых страниц, и не придется скучать с героями - то приключения на ура, то задорные перепалки, то эмоций много. Еще порадовало, что я много видела проявлений по инициативе мужчины, а не женщины, что не так часто попадалось в книгах, что я читала по жанру. Язык текста достаточно легкий и яркий, не было ощущения пресности и блеклости, да и авторы основательно позаботились не только о героях самих, но и мире вокруг и окружающих, что были…

15 июня 2024 г. 01:29

5 Это было феерично!

Ох, уж эти противостояния родовитых семейств! Ромео и Джульетта во все времена находят своё отражение в судьбах людей ( и нелюдей тоже). Но, в хорошей истории герои всегда найдут способ решить все проблемы. Не будь они Эбигейл Горни и Натаниэль Вудхаус!

Невероятно лёгкая, задорная история с забавными героями. Говорят, любая книга оставляет своё послевкусие. Послевкусие от этой книги, как от хорошего шампанского. Искристый юмор, лёгкость изложения, приятные герои. Я ни разу не усомнилась в выборе этой книги. Ирина Котова и Валерия Панина не умеют писать плохие книги. Если вы хотите провести вечер с хорошей книгой, поднять себе настроение-то это как раз то, что нужно

Спасибо авторскому дуэту за прекрасное настроение!

Taine

Эксперт по ящерам

13 марта 2024 г. 18:58

4 Ромео и Джульетта без “повести печальнее на свете”.

Рейтинг книги и отзывы вызывали у меня сильные подозрения. Но я очень люблю гномов, а они в жанре ромфанта нечастые гости, так что я решила взять это задание в игре и прочитать произведение. И оно меня вполне порадовало.

Начало, однако, было совсем не вдохновляющим. Особенно раздражали “шутки за 100”, борода которых сделает честь любому гномскому старейшине. Но постепенно взаимоотношения даже не главных, а второстепенных героев перекрыли эти неудачные пересказы анекдотов из газет “Тёщин язык”, и я втянулась в историю.

Семьи эльфов Вудхаусов и гномов Горни конфликтуют с той далёкой поры, когда их прапрапращуры, обучавшиеся магии у лучшего учителя - дракона, рассорились из-за денежных прав на совместно созданный артефакт. Учитель, узнав об этом, наложил на обе фамилии проклятье - теперь ни…

marikamr

9 апреля 2024 г. 08:23

Мнение субъективно, оно может отличаться от вашего.

СЮЖЕТ: Семьи эльфов Вудхаусов и гномов Горни враждуют не одно поколение. Вражда поддерживается уже давно и впереди новое испытание - кто станет новым придворным магом? - как очередная возможность утереть нос соперникам.

Этот тот случай, когда история понравилась, подняла настроение, но сказать по итогу особо нечего. Но попробуем.

Книга весьма неплохой представитель юмористического ромфанта. Этакая таблетка от плохого настроения, которую можно проглотить за пару вечеров.

ГГ подкалывают друг друга, делают подлянки, соперничают, но достаточно быстро становится понятно, что искренней ненависти или иных негативных чувств они не испытывают - скорее, рефлекторно, ибо семьи настаивают/вынуждают, образ надо поддерживать и все такое.

В последующих…