Афанасий Фет — тонкий лирик, "певец природы и любви", чьи строчки пробуждают в душе возвышенные чувства. Его перо демонстрирует нам богатство родного языка и невероятную музыкальность, недаром многие стихотворения поэта стали известными романсами: "В молчанье ночи тайной", "На заре ты ее не буди", "Я тебе ничего не скажу".
"…Человек, понимающий поэзию и охотно открывающий душу свою ее ощущениям, ни в одном русском авторе, после Пушкина, не почерпнет столько поэтического наслаждения, сколько доставит ему г. Фет", — писал Н.А. Некрасов.

ISBN: 978-5-17-155354-8

Год издания: 2023

224 стр.

Shakespeare

Shakespeare

обновлено 18 дней назадПодборки

Джордж Байрон - Душа моя мрачна - Стихи о РоссииВера Маркова - Хокку. Японская лирика. Плакучей ивы тень. ..
В серии «Великая поэзия» издаются как авторские поэтические сборники, так и состоящие из произведений нескольких поэтов. Творчество Александра Пушкина, Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой, Владимира Высоцкого любят, читают и цитируют по всему миру. Книги из серии «Великая поэзия» станут прекрасным…