Метеориты. Космические камни, создавшие наш мир

Тим Грегори

Геолог Тим Грегори показывает, что под обугленными корками этих небесных камней лежит ошеломляющее разнообразие типов горных пород. Их уникальные составляющие, яркие цвета и резкие запахи содержат захватывающие истории о межзвездных облаках, конденсирующейся звездной пыли и огненных столкновениях целых миров. Грегори исследует мир метеоритов, чтобы по-новому взглянуть на то, какой была наша Солнечная система до того, как наше Солнце стало звездой, на создание нашей планеты и появление на ней жизни. Человечество издавна искало в небе ответы на важные вопросы. Эта книга показывает, как наука, наконец, приходит к ответам на те самые вопросы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Neradence

Neradence

Приятная и немного меланхоличная книга про камни, падающие из космоса на землю. Это тот случай, когда название идеально описывает содержимое.

История знакомства с метеоритами начинается от древних времён, когда из метеоритного железа ковали подарки для фараонов, и догоняет современность, обвешанную камерами наблюдения, которые позволили отследить траекторию Челябинского метеорита и точно вычислить место его падения. Вообще обзор того, что в разное время прилетело на голову человечеству, здесь очень большой, и меня немного удивило то, что нет никакого упоминания про Тунгусский метеорит - то ли его уже окончательно выписали из этого ряда и признают чем-нибудь более экзотичным, то ли на Западе его феномен не так разрекламирован, и автор просто не счёл случай достаточно интересным.

Много автор…

sunbeam

sunbeam

обновлено 1 месяц назадПодборки

Алексей Семихатов - Всё, что движется. Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полейбез автора - Астероидно-кометная опасность. Вчера, сегодня, завтраОлег Коротцев - Астрономия для всех
Нон-фикшн по астрономии. Сборная солянка из теорий по физики, планетологии, Илона Маска тоже не забудем. Отдельная подборка есть с книгами, написанными космонавтами. Хотите предложить книгу, не стесняйтесь, предлагайте! Больше космоса в народ.

Вирд Анастасия (Vojd)