Даша Сказ
Отзывы о книге Вперед, за Фениксом! Возродим Мир из Пепла
25 июля 2024 г. 00:02
Мне безумно понравилась первая часть цикла. Книга даже больше похожа на сказку, и по моему мнению лучший возраст на чтение этой книги 12-18 лет, но людям старшего возраста тоже советую! Самая история очень добрая, яркая, о дружбе, о борьбе за мечту.
Так же, что мне очень понравилось, что главные герои это подростки, которые учатся, совершают ошибки, ищут новых друзей, влюбляются, на пути их ждут испытания, с которыми им придется справиться и именно эти испытания сделают их сильнее! Все герои просто великолепны, все они индивидуальны и особенны, каждый по своему.
Что еще хочется выделить, это слог автора, читается очень легко и захватывает с первых страниц, очень хорошо прописаны герои, и как же классно прописаны чувства героев
11 февраля 2024 г. 14:52
4 Любовь спасёт мир. Или нет?
"Я должен стать Проводником. Стать тем, кто соберёт вместе Десять благословлённых наследников падших стран, чтобы возродить мир из пепла."
Звучит, уже с размахом!
*С первым появлением Феникса во всей так сказать красе, появилось ощущение, что то, что я читала до этого было совсем другой историей. Серое, снежное, редкими проблесками света и сиянием снега.
А Феникс резко всё разукрасил, снял маски,
и вот уже солнце ярко светит!)
"В нём отражались мечты: смелые, как пламя, голубые, как небеса, светлые, как солнце. Мир, свобода, счастье…"
Феникс рискует и не боится обжечься,говорит и действует прямо,к цели, и может Удача действитель идёт с ним за руку,но доверяет ли он, тем кто решил идти с ним? И всё ещё не решила для себя, довериться ли ему в этом путешествии?
"Он всегда творил безобразия, но…
28 января 2024 г. 20:47
4 Автор не разочаровал
Это действительно милая и добрая сказка. Удивительный мир, созданный автором затягивает с первых страниц. Конечно я разглядела параллели между выдуманными местами и реальными. Отличная сказка на ночь. Герои великолепны, много юмора и много действий. Итак, оценка 4/5, мне не хватило логики в некоторых моментах. В целом история только начинается, финал открытый и очень интригует. Поэтому я точно читаю дальше. Кстати да, к меня есть пара фаворитов в героях этой книги, очень интересно, что с ними будет дальше! Я люблю подобные книги, добрые и бесхитростные, которые учат добру. Кстати есть зачатки любовной линии, но герои молодые, поэтому многого не жду.
29 января 2024 г. 11:10
Очень хорошая, добрая детская сказка: о дружбе, о смелости, о борьбе за мечту и свободу!
Герои великолепны, много юмора и много действий, между героями есть определённые симпатии друг к другу.
Думаю, я бы с большим удовольствием прочитала ее в детстве, в свои 13-15 лет. Здесь волшебный мир, населённый драконами, симуранами, сказочными и мифическими существами, есть люди и полулюди-полузвери: люди-медведи, люди-кошки, люди-лисы, люди-змеи и много других! Удивительный мир, созданный автором затягивает с первых страниц, места действия в романе имеют свои прототипы в реальности.
Это первая книга трилогии, с удовольствием буду читать дальше. Отличная сказка на ночь, люблю подобные книги, добрые и бесхитростные, которые учат добру и помогают отвлечься от взрослых проблем)) Пожалуй, посоветую ее…
28 января 2024 г. 08:37
история о юных путешественниках, о избранных и о первых чувствах Сюжет разворачивается вокруг юноши, который известен как Феникс. Его задача - собрать всех избранных для спасения мира. У него есть дар Создательницы и пламенное сердце, они помогут ему во всем, но будет ли просто? Путешествия, сумасшедшие приключения и интересная компания, все это так динамично и захватывающе, просто шикарно! События происходят в разных странах и все государства очень интересны, хорошо прописаны: их культура, повадки, менталитет, все они отличаются, все интересны и неповторимым. Очень нравится подобное мироустройство, хвалю) Персонажи этой книги максимально шикарны. Каждый из них индивидуален, имеет принципы не смотря на юный возраст. Я выделили для себя ряд фаворитов( вы их видите на обложке и артах) они…
28 января 2024 г. 07:43
5 Первая книга трилогии
Я закончила первую книгу в нашем большом СЧ по трилогии "Вперёд за Фениксом!"
И это было прекрасно...хотя последние страницы довели меня до слёз и не хотелось верить, что всё может быть так. Поэтому залезла в пролог второй книги сразу
28 января 2024 г. 08:15
5 10/10
Легко читаемые фэнтези книга. С постепенно развивающимся тёплым и дружным отношениями и любовными линией ( Гилли с Захарий и Феникс с Мирой просто душка). Приключения и путешествия.
Разные страны с разными трудностями.
Тёплая атмосфера и комедия
Хорошо написано места событий и герои. Разные зверолюди и разные способности.
Не глупые гг. Книга закончился немного грустным и на интересном моменте. Так что продолжу читать и оставшиеся двоих.
14 октября 2023 г. 12:35
В детстве маленький мальчик
встречает богиню и она даёт ему
задание в будущем собрать 10
наследников разных государств.
Он взрослеет и отправляется в
путь со своим лучшим другом и
первое государство в очереди
Берское царство…
Книга читается очень легко и
захватывает на каждой странице,
слог автора превосходный.
Мне очень понравилось как
прописали героев, у каждого своя
история и характер.
Феникс - очень добрый парнишка,
умеющий летать с помощью огня,
но прислушивается только к
медвежонка
Захария - лучший друг Феникса,
человек на которого можно
положиться.
Гили - одна из лучших подруг
Миры, наполовину не лошадь, а
Лошадь
Моя…
17 июля 2023 г. 12:13
5 "Любой пожар начинается с искры. " Так и история Феникса и его спутников, постепенно набирая обороты, разжигает интерес к происходящему и заставляет сердце биться чаще!
Необычный сюжет, яркие герои, переплетение культур, таких, вроде бы знакомых, но необычно представленных в этой книге!
Феникс - посланник великих сил, что всегда следят за равновесием в мире, отправляется в долгий путь и встречает наследников умирающих империй, и каждая встреча меняет всё и всех, открывая новый путь, и, преподнося, порой, неожиданные события, которые поражают воображение!
Автору удалось создать совершенно необычный мир, где сплетены воедино дружба, волшебство и зарождающееся чувство любви.
Слог очень приятный, образный и лёгкий. И вновь мне встретилась книга, читая которую, возникает ощущение, что смотришь фильм. Настолько сюжет увлекателен и ярок!
Читая историю о Фениксе и его спутниках можно и поплакать, и посмеяться. Поэтому я очень рекомендую книгу всем любителям…