Элизабет Лим
Отзывы о книге Six Crimson Cranes
26 января 2025 г. 12:43
5 Но яд не всегда действует во вред. Порой он замаскированное лекарство.
сразу скажу - это отзыв на перечитывание спустя 2 года !!
принцесса Сиори, единственная дочь императора Кияты и его погибшей жены, совсем не хотела уезжать из дома на далекий север в новую семью жениха. и ее бумажный журавлик Кики, оживший с помощью ее магии, удачно ей помог сбежать с церемонии обручения, вылетев из рукава наряда. Сиори погналась за ней и упала в озеро, чуть не утонув. но спас ее от неминуемой гибели из-за тяжести нарядов красивейший дракон.
драконов люди боялись, как и магии, текущей в крови принцессы. ее секрет не знал никто, ни отец, ни шестеро братьев. *мелодия из "Холодное сердце"* за побег ее наказали, заставив прясть гобелен для семьи Бусианов вместе с ненавистной мачехой - Рейкамой, Безымянной королевой. но на Летний фестиваль, куда так хотела попасть Сиори,…
5 января 2025 г. 22:25
меня так пугали что книжка детская что я как то к ней очень скептично относилась хотя и слышала от знакомых хорошие отзывы. Но начало приятно удивило, язык приятный героиня тоже. Конечно она не особо догадливая и импульсивная но когда вспоминаешь что ей 16 то не особо страдаешь от этого. Девушка не хочет выходить замуж и выбегая из дворца падает в озеро, откуда ее спасает молодой дракон. Вот их общение меня очень радовало милая парочка. Но когда мы подбираемся к основному сюжету(проклятию мачехи и злоключениям главной героини) все становиться как то скучнее. В целом «драма» прописана в аннотации так как это не спойлер. Мачеха -злая колдунья обращает шестерых братьев героини на журавлей а у нее отбирает голос и закидывает ее на затерянные острова. За каждое произнесенное слово один из ее…
25 октября 2024 г. 15:19
5 легкое чтиво
Не ожидается от книги чего-то серьезного. Это одна из книг которую интересно прочитать после серьезных произведений для разгрузки головы, я не пыталась искать логики поступках главных героев, так как для меня это больше сказка. Как я поняла это первая книга из цикла, с удовольствием прочитаю продолжение истории
17 февраля 2024 г. 17:50
3 Горшочек ретеллинга
Начну с главного: читать можно, но не нужно. Это очередной ретеллинг, старая сказка с новым звучанием как у бамбуковой флейты. На этот раз не повезло "Диким лебедям" Андерсона.
Страна в которой живут персонажи - такой расплывчатый Японокитай, воспитания у главных героев, принцев и принцессы, ноль, зиро, отличий в речи и поведении практически нет. В Империи царят нелогичность и простодырность. Иногда создавалось впечатление, что автор, практически из рукава доставала события и бросала их в общий котел сюжета, особо не беспокоясь.
Приятно, что героиня худо-бедно ворочает мозгами и способна до чего-то додуматься даже. Неприятно, что она не живая, а динамо-генератор повествования. Вы, может, такой не помните. Были такие фонарики, понажимаешь его ручку много раз и он светится пока может, а…
25 января 2024 г. 12:11
Начнём с двух вещей, которыми книга подкупает моментально:
1. Это ретеллинг известной сказки Андерсена про Элизу и братьев-лебедей. Как и в любом ретейлинге, здесь довольно много сюжетной отсебятины, в хорошем смысле. Так что я очень обрадовалась, когда узнала, что по этой сказке написали что-то современное.
2. Обложка. Тут без комментариев - это прекрасно.
Сюжетные повороты во многом довольно небанальны, некоторые меня, придирчивую, даже удивили. Но есть и недочёты.
Во-первых, мне показалось, что слишком гладко всё идёт, без сучка, без задоринки. Нужно оборвать все шипы у звёздного ожога, который доставляет нестерпимую боль при прикосновении - ок, потерпим, а потом вообще привыкнем. Надо сплести сеть, а тут оп - и на ровном месте находится прялка.
Во-вторых, некоторых линий мне не хватило.…
7 января 2024 г. 18:13
Ничего не ждала от книги, потому как помню предыдущие этого автора и «плоть вжалась в плоть» ахахахаа))) В тех книгах понравилась манера повествования и сказочность. И вот в Журавлях этого додали сполна. Да тут тоже много косяков и дыр, но в целом мне понравилось.
Вроде как ретеллинг сказки «Дикие лебеди», но от сказки осталось лишь проклятье братьев, молчание героини и крапива.
ГГ у нас единственная и любимая дочь императора. Очень избалованная. У неё есть 6 братьев и злая мачеха, которая всех детей императора проклянёт – братья стали журавлями, принцессе нельзя говорить и горшок на голове до самых губ. И вот ГГ выживает и всех спасает.
Присутствует легкий азиатский антураж.
10 февраля 2024 г. 15:06
1 Не смогла
Сиори начала раздражать уже за первые 30 страниц книги, но я решила дать истории шанс и дочитала до 150, но это не спасло. Главная героиня настолько тупая и бесячая, что сил никаких нет это читать.
19 сентября 2023 г. 09:20
2 *****
Тот случай, когда обложка не подходит под историю вообще никак. (Куда без бубнежа?). На обложке девочка красавица, на фоне крыла и ноги какого-то красивого журавля. Все красивые на обложке, а под обложкой текст не самой примечательной истории. Для сравнения наша обложка вышла из под пера иллюстратора Mona Finden (@monafinden) для изд-ва Эксмо, и эта вон та красивая девочка, в боевой раскраске. В то время как в оригинале была нежнятина на азиатскую тему и вот она на мой взгляд именно то, что нужно.
Но начнем сначала.
Аннотация. Сиори — первая дочь императора и любимая принцесса Кияты, королевства Девяти вечных дворов и Святых незыблемых гор. По ее венам течет запретная магия, что считается редким, но опасным даром. Сиори удавалось скрывать свою силу, пока в день церемонии обручения она не…
14 ноября 2023 г. 18:36
3.5 Вообще не зацепило
На эту книгу я облизывалась давно, поскольку люблю азиатские мотивы, однако добраться до неё смогла лишь сейчас. И как же она меня разочаровала!
1). Это не минус, но все-таки. Стилистика очень похожа на сказку. Событий много, происходит все быстро, диалогов меньше, чем описания. Было забавно, но как-то немного по-детски.
2). Перед нами ретеллинг сказки "Дикие лебеди". Вместо лебедей, правда, журавли, зато крапива присутствует, хе-хе. Это тоже, кстати, не минус.
3). Минус будет под третьим пунктом! Было скучно. История меня совершенно не зацепила. Событий много, но волнений не вызывают. Я читала с мыслью : " Побыстрее бы все закончилось ".
4). Герои. Пресные. Сиори сначала показана как капризная принцесска, потом вдруг превращается в терпящую все трудности женщину. Несерьезно как-то. Не…