Грачева Маргарита
Отзывы о книге Сама виновата? Реальная история любви и зверства
13 декабря 2023 г. 12:42
11 декабря, 6 лет назад на всю страну прогремело имя ни кому до этого не известной девушки.
О Маргарите Грачевой говорили все.
Ревнивый муж вывез её в лес и отрубил обе кисти рук. Что бы Маргарита от кровотечения не умерла, он предусмотрительно перевязал её руки жгутами, а потом лично отвез в больницу.
Её муж! Отец двоих детей!
Врачи по кусочкам смогли восстановить левую руку Маргариты, а вместо правой установлен бионический протез.
По счастливому стечению обстоятельств на улице в этот пасмурный декабрьский день была нулевая температура, именно она позволила тканям сохраниться в течение нескольких часов. Чуть холоднее, и кисть была бы обморожена, чуть теплее, и за это время начался бы процесс разложения тканей.
Эта книга о сильной духом женщине!
Я читала плакала, смотрела сериал тоже…
28 декабря 2023 г. 14:00
5 Аж мурашки бегают по телу...
Книга и сериал, новости по ТV от которых просто бегали мурашки.....
"Сама виновата? Реальная история любви и зверства" - одна из тех книг, которая заставляет задуматься о таинствах человеческой природы. Эта история, к сожалению, отражает реальность, и это причиняет боль и ужас. Автор Маргарита Грачева, рассказывая о своей собственной жизни, передает изнанку человеческих отношений, показывает, как любовь может превратиться в насилие, а привязанность - в жестокую зависимость.
Эта книга возвращала меня к прочитанные страницы с надеждой, что главная героиня, Маргарита, сможет найти силы преодолеть все испытания, которые ей выпали на долю. Она прошла через невообразимую боль и страдания, но не сдалась. Ее история - это не только описание жестокого акта насилия, но и о внутренней силе, о том,…
17 декабря 2023 г. 18:36
3 Искренне сочувствую Маргарите
Эта история, которая потрясла Россию в 2017 году, конечно же, шокирующе ужасна! Нет таких слов, которые могли бы описать всю боль и страдания Маргариты Грачевой. И конечно же, эта девушка проявила невероятную, какую-то нечеловеческую силу духа! Она молодец!
Однако…
Книгу «Сама виновата» нельзя отнести к художественной, высокой литературе. Скорее всего, она больше подходит для документального жанра. Текста не так уж и много. Повествование разбавлено прекрасными фотографиями Риты и её семьи, снятыми как до, так и после трагедии.
Очень много страниц отдано под так называемые «главные мысли и факты».
На мой взгляд, все эти вставки были нужны для создания объема печатного издания. Без них книга получилась бы совсем тоненькой.
Логика изложения. Здесь всё грамотно, четко и закономерно. После…