Пустая шкатулка и нулевая Мария. Книга 5

Эйдзи Микагэ

После «Бесцельной игры» Кадзуки и Мария не сразу пришли в себя, и, увы, их покой продлился недолго. Дайя Оминэ вознамерился с помощью шкатулки «Тень преступления и наказание» во что бы то ни стало перекроить мир, избавив его от грешников. Кадзуки не мог позволить Оминэ вовлечь Марию в свои гнусные планы. И не придумал ничего лучше, как воспользоваться шкатулкой «Лента разбитых желаний», заперев в ней бывшего лучшего друга. Но сможет ли Кадзуки остаться собой, пойдя на такие крайние меры?
Дайя Оминэ получил шкатулку «Тень преступления и наказание», которая позволяет ему видеть и поглощать чужие грехи, — так Дайя порабощает людей. Его цель — очистить общество, и он не отступит от намеченного.
Кто победит?

• Картинки к изданию

Troutixx

Troutixx

В целом:
Задумка сюжета очень интересная, представление задумки – 80% удачно, чем наоборот.
Интересно читать и следить за действиями персонажей, открывая для себя то, что вы могли не знать раннее.
Также есть неожиданные твисты, которые сложно предугадать.

Минусы:
1. Сперва хочу начать с того, что есть моменты, когда не понятно кто говорит, а за этим пунктом следует путаница при чтении. Бывает, что не поймёшь кто произносит речь в мыслях/в слух;
2. Глупость персонажей. Самый яркий, для меня, пример: Мария (Ая) Отонаси. Её глупость - обида на своего помощника – Кадзуки, который пытался ее "спасти". Её удивление на тот счёт, что он был готов пожертвовать собой за неё, но вместо радости, она, буквально, обиделась на него с фразой (примерно): "я не думала, что ты так поступишь";
3. Изменение…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…