Приключения благородного джентльмена-грабителя продолжаются!

Кажется, у непобедимого Арсена Люпена появился достойный соперник… Сможет ли он переиграть его и разгадать загадку таинственной «Полой иглы»?

Благородный грабитель Арсен Люпен возвращается, чтобы рассказать о своих новых приключениях в романах «Полая игла» и «813».

«Полая игла». Загадочное сочетание слов, начертанное на клочке бумаге, которое может привести к таинственным сокровищам французских королей. Арсен Люпен намерен расшифровать послание и заполучить драгоценности. Но будет ли он первым? Ведь в этот раз у него достойный противник. Охота за «Полй иглой» начинается…

Арсена Люпена обвиняют в жестоком убийстве, которого он не совершал. Зачем таинственный враг, о котором известны лишь его инициалы «Л. М.», хочет погубить Люпена? Чтобы выяснить это и очистить свое имя, авантюристу придется не только провести собственное расследование, но и раскрыть опасную тайну, разгадка которой может привести к трагическим последствиям для всей Европы…

813, романПеревод: С. Хачатурова

ISBN: 978-5-17-143947-7

Год издания: 2023

Длительность: 10 ч. 32 мин. 40 сек.
    Чтец: Антон Алисин

• История

В 1917 году роман был разделён на два отдельных романа: «Двойная жизнь Арсена Люпена\La Double Vie d’Arsène Lupin» и «Три убийства Арсена Люпена\Les Trois Crimes d’Arsène Lupin».

Скорее всего, первая публикация на русском языке в переводе Н.Васильевой под названием «813» в журнале «Свет» (Санкт-Петербург) за апрель 1911г.

_ Виктория (kir_abook)

Морис Леблан - 813

Автор рискует стать одним из моих любимых, а романы, думаю, захочется перечитывать снова и снова. Здесь было столько неожиданных поворотов, что даже не знаю, как подступиться к описанию. История начинается с загадки, которую пытается разгадать один миллионер, эта загадка способна изменить судьбы государств Европы. В его убийства обвиняют Люпена, но мы же знаем, что вор-джентельмен никогда не совершает убийств… Герою Леблана пришлось показать все свои таланты в этом романе. И снова, искренне и нежно Люпен влюбится, снова будет бороться против зла и показывать, как сильно он любит Францию -истинный француз. Этот роман настолько многогранен, что можно написать целое эссе с разбором. Но я скажу просто, прочитайте этот роман, он блестящий.

Aleni11

Aleni11

обновлено 2 месяца назадПодборки

Оскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяМаркус Зусак - Книжный ворГовард Филлипс Лавкрафт - Мифы Ктулху (сборник)
Серия: Яркие страницы Издательство: Эксмо Год издания: 2019-2025 Серия Яркие страницы — новый тренд нескучной классики с ярким дизайном. Серию составляют топовые произведения мировой классики — бестселлеры, на которых выросло не одно поколение. Коллекционная серия для тех, кто получает удовольствие от чтения и от качества…