Что такое личные границы. Учим ребенка говорить "нет"

Как научить маленького ребенка отвечать “нет” тем, кто старше и больше его? Как рассказать ему о важности личных границ? Как вырастить спокойного и смелого человека, который понимает себя и уважает других?
Книга Джейнин Сандерс, учителя, специалиста по коммуникации, мамы троих детей поможет родителям ненавязчиво поговорить с ребенком о личных границах.
Автор подробно, с иллюстрациями, разбирает ситуации, с которыми может столкнуться ребенок: на детской площадке, с сиблингами, со старшими родственниками, с воспитателями и другими взрослыми. Книгу увлекательно читать вместе с ребенком, а в конце родители найдут советы о том, как построить этот важный и интересный разговор.

ISBN: 978-5-00195-858-1

Год издания: 2023

Anna_A

Anna_A

Читает ребёнок: Какая маленькая книга! А читали мы её очень долго. Даже не читали. А разговаривали, придумывали и вспоминали разные ситуации. В книге же почти и текста нет. Все картинки. Зато они помогли очень. Вспомнить о важном и узнать многое. Ещё раз повторили с мамой, что очень важно говорить о своих эмоциях. Что моё тело – это только моё тело. И только я решаю, что с ним можно сделать другому человеку. Всегда очень важно сказать «нет», если чего-то не хочется. Ещё бы всегда тебя слышали. Но пытаться надо. Если сам всегда спрашиваешь (а я не всегда, забываю или не думаю даже об этом), то и почти все вокруг тоже начинают спрашивать. Это должна быть хорошая привычка.

Читает мама: Настоящая книга – диалог. Да, совершенно тоненькая, но легко выводящая ребёнка на разговоры. И даже очень…

litera_s

litera_s