Амрита Шер-Гил по праву считается величайшей художницей Индии. За свой короткий жизненный путь она снискала признание как в Индии, так и в Европе.

Амрита родилась в Будапеште, обучалась живописи в Италии и Франции, а затем вернулась на родину отца в Индию и сплела в своём творчестве каноны европейской живописи и восточные мотивы, изобразила индийский народ, показала красоту и трагедию крестьянства, борьбу страны за самоидентичность.

Эта графическая новелла рассказывает о ярком жизненном пути Амриты Шер-Гил и её путешествии в мире искусства.

ISBN: 978-5-17-157832-9

Год издания: 2023

Твёрдая обложка
    Страниц: 64

JackieReed47

«Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим, а Индия принадлежит мне одной» Амрита Шер-Гил

Начнем с того, что это не графическая новелла и не комикс, а изложение, которое сопровождается краткой биографией о жизни и творчестве художницы Амриты Шер-Гил. К сожалению, меня не покидает ощущение абсолютной халтуры, я очень разочарована изданием и рада, что не купила книгу в бумаге.

1. Серьезно, это просто список фактов о Шер-Гил, к которым нарисованы иллюстрации. Рисунки симпатичные, но назвать такой формат графической новеллой - слишком смело.

2. Сам текст никакой. Он не интересный, не увлекательный, это скучное и нудное перечисление событий из жизни художницы, которые вообще никак не оформлены. Похоже на страничку из «Википедии».

3. Некоторые факты не имеют отношения к Амрите…

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 год назадПодборки

Винсент ван Гог - Неизвестные письма к брату Тео. Издание с эскизами и иллюстрациямиВинсент ван Гог - Письма к брату Тео. Эксклюзивное издание с иллюстрациямиАльбрехт Дюрер - Письма и дневники
«Жизнь великих людей» (изд. «АСТ») - издательская серия посвящённая знаковым личностям мировой культуры. Годы выхода: 2020 – настоящее время UPD: 13.08.2023 - скоро: Дальше... 21.02.2021 - скоро: Когда называют имя Поля Гогена, перед нашим взором прежде всего возникают многочисленные океанийские полотна с пронизанной…