По древнему обычаю Руслану против воли выдают замуж, однако во время обряда начинается вьюга, в которой жених девушки, Войко, исчезает. В насланном урагане несправедливо обвиняют Руслану, городскую охотницу, считая ее лесной девкой - ученицей Борового.
Руслана не готова мириться с несправедливым обвинением в колдовстве, тем более девушка знает - у Войко есть возлюбленная! К ней-то он и сбежал!
Чтобы защитить свое имя, Руслана отправляется на поиски беглеца, но все оказывается не так просто...

Власова Анна (Anna_philosopher)

Быль или красивая легенда, - история об отважной охотнице и преданном страже заставит ваше сердцечко трепетать от радости и боли.

Тот самый ромфант, который я проглотила в один миг, даже не успев рассказать вам о своих чувствах и послевкусии от прочтения. Исправляюсь. Все будет.

Мне не с чем сравнить "Сердцецветы для охотницы", так как произведение действительно оригинальное, базирующееся на славянской мифологии. Лёгкий слог, уйма нечисти, о которой, вероятно, вы редко слышали или только узнаете(например, вужалки - приятное открытие для меня). Поведение того или иного мифического существа канонное, вы не должны панибратничать после оказанной услуги, соблюдение границ - важное условие для подобной дружбы. Оная реальна, если перестать видеть в потустороннем - врага. Уважайте нежить,…