Европа лежит в руинах после разрушительной войны. На обломках разрозненных европейских монархий маги творят единое государство: Магистерий. Люди развивают производство, и для этого всем нужна не нефть, а абсолют — материализованная благодать, на которой работают големы, поезда, техника и артефакты.

Среди послевоенной разрухи набирает силу Магический Надзор, лютует Инквизиция. Все человеческие дети должны проводить два года в закрытой школе, после чего пройти Дефиниции — испытания на наличие магической силы. И если ты ею обладаешь... что ж, значит, тебе не повезло.

Сможет ли молодой маг Лео Гавилан найти и спасти из школы ребенка с магическими способностями, а заодно — расследовать серию убийств с напарником-инквизитором?

LastLeaf

LastLeaf

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

(с) грят, что поговорка такая

Дисклеймер: Обзор может содержать мнение, отличающееся от вашего, а также незначительные спойлеры!

Историям про школы-интернаты я всегда мысленно добавляю балл, потому что сам в старших классах учился в подобной, и потому во время чтения мысленно возвращаюсь в годы чудесные и сравниваю с тем, что было у меня. И если автору удается попасть в настроение, усилить ностальгию, то я добавляю книге еще один балл.

Роману "Магистерий. Черный Петер" я готов добавить сверху все десять! Потому что он офигенный!

Дети - цветы жизни! Сорвал букет - подари бабушке! Не нашел бабушку, которой можно задарить букет? Отправь чадо в школу! В школу-интернат! Хе-хе

В мире Магистерия случилась война между людьми и малефиками (магами/магическими существами и…

LadyPerfection

LadyPerfection