Петербургский детектив. Сборник

Книга представляет собой своего рода посвящение "Петербургскому детективному клубу", который уже более тридцати лет активно развивает школу детективно-приключенческого романа и организует вокруг себя сообщество профессиональных литераторов, мастеров криминальной публицистики, издателей, журналистов, а также действующих и бывших сотрудников криминальной полиции, адвокатов и представителей судебной системы.
В сборнике "Петербургский детектив" представлены избранные произведения семнадцати авторов, работающих в литературных формах совершенно разных направлений – документальный очерк, классический детективный рассказ, исторический, детский, романтический, иронический и даже фантастический детектив. А среди авторов не только признанные классики жанра, но и те, кто только пробует себя на новом поприще. Объединяет авторов характерный и сохраненный еще с 1990-х годов стиль петербургской школы детективно-приключенческого романа.

ISBN: 978-5-517-09482-7

Год издания: 2023

Страниц: 267 (Офсет)
    Размеры: 210x147x15 мм

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 дней назадПодборки

- Мое любимое убийство. Лучший мировой детектив (сборник)без автора - Идеальное преступление (сборник) - Только не дворецкий. Золотой век британского детектива (сборник)
В подборку собираю лучшие сборники небольших по объему произведений о непревзойденных мастерах расследований и сыска, написанные как хорошо уже известными читателю детективными авторами, так и пока еще малознакомыми. Подборка коллективная. Как всегда буду очень признательна за любую помощь по формированию подборки и…