Интеллектуалка Юханна, шведка, учится в университете, пишет стихи и с удовольствием проводит время со своим бойфрендом Эмилем. Случайно она узнает, что Эмиль продолжает общаться со своей бывшей возлюбленной Норой, которая живет в Осло. Никаких серьезных оснований для ревности у Юханны нет, но она все больше поддается этому чувству.

ISBN: 978-5-00131-337-3

Год издания: 2021

Polida141

Столько мне потребовалась, чтобы послушать эту книгу. Пример автофикшена от скандинавского автора.

В итоге, мы получаем
- горсть культурологических особенностей скандинавских стран (расистские комментарии)
- щепотка языковых комментариев от автора (ладно, это было интересно) изучение языков одной языковой группы в самом деле может быть увлекательным и трудным.
- ложечку едких комментариев про других людей (бочку *овна по отношению к бывшей девушке своего парня)
- целый прицеп ревности и ненависти
- а ещё полную матку боли (впервые вижу упоминание этих женских болезней в литературе, это важно). Но ай.

В целом, не могу определиться это были 4 часа пустой траты времени или новый опыт

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…