История хореографии всех веков и народов

В книге Н. Н. Вашкевича (1876-1937) «История хореографии всех веков и народов» рассказывается омноговековой истории одного из древнейших искусств— танца, со временем сложившегося в классический балет. Свое видение театра будущего автор излагает в сочинении «Дионисово действо современности», которое также включено внастоящее издание. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Книга будет полезна студентам и педагогам средних специальных учебных заведений.

ISBN: 978-5-8114-6158-5

Год издания: 2023

Вес: 128 гр.

gennikk

gennikk

3.5

Небольшая по объему книжка. В ней рассказывается о танцах в Древнем Египте, Древней Индии, Древнем Китае, Иудее, Греции, Риме.
Вся проблема в том, что никто тех танцев не видел. По своей сути, книжка это набор фантазий и предположений на тему, как выглядели танцы, которых никто не видел. И это ещё не всё.
Книжка является калькой с труда Сергея Николаевича Худекова "Всемирная история танца". Вот практически слово в слово, процентов на 90. Если учитывать, что Худяков писал свой труд в конце XIX - начале ХХ века и Вашкевич свой труд  писал в то же время (1917), то такое совпадение в тексте наводит на мысль, что кто-то у кого-то украл. Но работа Худекова была опубликована, а работа Вашкевича лежала в архиве в рукописи. И вот сейчас её решили опубликовать, как пособие для среднеспециальных…