Wenn Sie schon immer (nicht) wissen wollten, wie man zu einem Herzinfarkt kommt und wie es ist, wenn dringende Prostata-Reparaturarbeiten f?llig werden – Willi M. Dingens kann es Ihnen erz?hlen. Und er berichtet dar?ber offen und authentisch, da aus eigenem Erleben und Erdulden. Dem medizinisch noch unbescholtenen B?rger, den es ziemlich pl?tzlich in die F?nge von ?rzten und Schwestern verschl?gt, bietet das medizinische Reparaturwesen viel Spannendes und Aufregendes, Tragisches und Deprimierendes. Der Hang der blutf?hrenden Herzkranzgef??e zu Verengungen, die m?hsame Beseitigung der medizinischen Kollateralsch?den, der sp?te Gr??enwahn der personengebundenen Prostata, die dann unvermeidbaren l?stigen Gro?en Hafenrundfahrten und das PSA-Gl?cksspiel der Urologen k?nnen ein Leben ganz sch?n verwirbeln. Da kann die freundlichste Patientenbetreuungsst?tte schnell zu einer finsteren Kammer von Folter und Erniedrigung mutieren. Aber mit ein wenig Abstand und einer geh?rigen Portion Gelassenheit kann man auch viel Groteskes und Ulkiges entdecken, wo Ernstes und Tragisches vorherrschten. Es wurde Zeit, einmal aus erster Hand und fast ohne triefende Selbstbemitleidung, daf?r streng aus eigenem Erleben zu berichten, wie es sein kann mit ?rzten und Schwestern, vor allem mit dem eigenen K?rper, wenn der an besonders empfindlichen Stellen nicht mehr mitspielen will. Der respektlose Ton soll nicht verharmlosen, was nicht harmlos ist. Denn Gesundheit ist uns sehr wertvoll und – muss man heute hinzuf?gen – auch sehr teuer. Unser M?hen darum ist mitunter allerdings auch zum Schmunzeln, kann sogar zum Lachen sein. Fast nebenbei ?ber medizinische Sachfragen aus der Sicht eines Patienten aufzukl?ren, ist auch ein Ziel des Textes. Unerschrockenen Lesern ist von ganzem Herzen viel Spa? zu w?nschen – bei der Lekt?re.
ПерейтиISBN: 9783745056815
Язык: Немецкий