"Der gn?dige Gott" ist ein Bibelstudium ?ber das Wort «Gnade» in der Bibel. Die Bibel ist eine gro?e Geschichte der Liebe und ?berall zwischen den Gesetzen scheint Gottes unermessliche Gnade durch. Das beginnt bereits in der Sch?pfungsgeschichte. Die Erde ist in aussichtslose Finsternis geh?llt und Gott schafft das Licht. Die Erde ist vollst?ndig von Wasser bedeckt und Gott schafft erste, trockene Fl?chen. Gott wei? um «gut» und «b?se» und m?chte seine Sch?pfung, den Menschen, bewahren. Der Mensch zog es jedoch vor, eigenst?ndig zu leben, zu entscheiden und zu urteilen und geriet damit unter den gnadenlosen Einfluss des B?sen. Auch in dieser Situation wird Gottes Gnade sichtbar. Er k?ndigt an, jemanden zu senden, der Satan den Kopf zertreten und damit das B?se das den Menschen zerst?ren w?rde, vernichten wird.
So beginnt die Bibel mit Gnade und sie endet mit Gnade. Die letzte Zeile der Bibel in dem Buch der Offenbarung lautet: «Die Gnade des Herrn Jesus sei mit allen.»
Unabh?ngig von dem direkten Wort «Gnade» finden wir pr?chtige Erz?hlungen ?ber Gnade, wie zum Beispiel die Geschichte von Ruth, Esther, ?ber Mefisboset, ?ber den verlorenen Sohn und viele andere mehr. Ich nehme nicht f?r mich in Anspruch, dass ich l?ckenlos alles zu dem Thema aufgezeigt und beschrieben habe aber ich hoffe, dass ich ein ermutigendes Buch f?r diejenigen geschrieben habe, die sich auf die Spur unseres gn?digen Gottes heften m?chten.

ISBN: 9783754150641

Язык: Немецкий