Рассказ и сказки Виталия Бианки о природе и животных не оставят равнодушным ни одного юного натуралиста.
Вьёт ли птичка гнездо, крадётся ли в кустах зеленоглазый кот, бежит ли домой старательный муравьишка — с помощью произведений писателя мы знакомимся со скрытым от нас миром и наблюдаем за такой интересной и загадочной жизнью животных.
Серия «Читаем до школы» рассчитана на детей-дошколят, на их яркое воображение, любознательные умы и хорошее настроение.

sq

sq

Сегодня случайно увидел по телику мультик. Это же почти та самая история, что я любил в детстве! Да я ж её наизусть знал вместе с Федориным горем, Тараканищем, Дамой, которая сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, и ещё десятками детских шедевров!

Мультфильм значительно отличается деталями от литературной основы, но идея та же: смотрите, дети под ноги, там множество достойнейших героев. И смелость там найдёте, и решительность, и бескорыстную взаимопомощь. Очень хорошая история, недаром я её помню вот уже 60 лет с лишним.

И ничего, что они мелкие. Всё равно герои! А главное --

Graft