Schon immer hat die Sch?nheit nackter Frauen auch viele K?nstler inspiriert. In diesem Bildband stelle ich die sch?nsten Aktzeichnungen und Malereien von nackten Frauen des K?nstlers Egon Schiele vor. Er war ein ?sterreichischer Maler des Expressionismus. Neben Gustav Klimt und Oskar Kokoschka z?hlt er zu den bedeutendsten bildenden K?nstlern der Wiener Moderne. Schieles Werke erzielen auf internationalen Auktionen heute H?chstpreise. In Museen weltweit sind seine Bilder hochbegehrt, denn sie finden ungeachtet seiner k?nstlerischen Genialit?t durch Schieles Ruf als «Fr?hvollendeter» Bewunderung. Die gr??ten Sammlungen von Schiele-Werken befindet sich in Wiener Museen, wie dem Leopold Museum, dem Belvedere und der Albertina. Neben den zahlreichen Selbstbildnissen ist Schiele vor allem f?r seine teilweise recht expliziten Frauenakte bekannt. Der Bildband umfasst auch den Lebenslauf des K?nstlers.
ПерейтиISBN: 9783738087239