Пьяный корабль. Инструменталии человечества (сборник)

Кордвейнер Смит

Сборник малой прозы.

EvgeniyaChernaya

«Мертвая госпожа Города глупцов» - седьмой рассказ сборника «Инструментарий человечества» Мне показался не очень увлекательным, но и скучным его не назовешь. Девушки-кошки, девушки-собаки, человек-медведь, женщина-змея. Обычные люди живут по 400 лет. Разве такое может быть скучным? Оказывается может. Во всяком случае жизнь Элейн, человека при рождении которого случилась программная ошибка, была именно тоскливой. Ко времени, о котором рассказывается в истории люди уже не рождались просто так, и не искали потом свою судьбу кто в двадцать лет, а кто всю жизнь)) Перед тем как появится новому человеку, производилось генетическое кодирование его будущих качеств и жизни в зависимости от потребностей общества. Программировалось все: от рода его будущей деятельности до места жительства. Человеку…

pchella

pchella

обновлено 1 месяц назадПодборки

Эдмонд Гамильтон - Янки в Вальхалле (сборник) - Тень призрака (сборник) - На заре времен
Серия относится к «раритетному» книжному ряду и включает переводы и переиздания редких и полузабытых произведений классики НФ. Оформление серии Л. Соловьёвой. Год открытия: 2013