Роман, который преподносит нам сюжеты древнегреческих мифов в новом свете. Тесей, Минотавр, Дедал и Икар, Федра – их истории сложатся воедино через взгляд одной женщины, тоже участвовавшей в описанных событиях.

“Ариадна” – история о женщинах древнегреческой мифологии. В этой книге переплетаются истории двух сестер, критских царевен Ариадны и Федры, выросших при отце-тиране и в соседстве с вечно голодным зверем. Что сделают девушки, когда на остров прибудет Тесей и им представится шанс освободиться из-под власти Миноса?

Всем знакома история о нити Ариадны и побежденном Минотавре, но не все знают, что последует за подвигом Тесея. Сестры окажутся разлучены: одна будет оставлена на необитаемом острове, другая станет заложницей политического брака. Пережив предательство и крушение своих надежд, смогут ли они найти счастье, любовь и свободу в жестоком мире богов и героев?

Сэйнт открывает в знакомых нам с детства историях бездны женского горя. В ее книге даже безумные вопли вакханок приобретают страшный, понятный смысл.

• Издательство:

ekaterina_alekseeva93

Очень люблю ретеллинги мифов. Каждый раз читаю с большим удовольствием. Мифы Древней Греции я знаю не слишком хорошо, поэтому сюжеты в основном для меня в новинку, тем интереснее погружаться в истории.

На переднем плане, понятно из названия, у нас Ариадна. Это ее история и всех тех, кто с ней связан. Она росла с деспотичным отцом, рвалась как пташка на волю. У нее всегда были благородные романтические порывы. В один прекрасный день Ариадна нашла себе объект воздыхания. Как не предостерегали ее, все бестолку. Пока сам по всем граблям не пройдешься, толку ноль. Девушка, к сожалению, получила то, что и предрекали.

Несмотря на такое жестокое разочарование в жизни, она не утратила своих розовых пони в облаках. Мужчин Ариадна себе выбирает всех как на подбор. В упор не желает замечать любые…

JullsGr

JullsGr