Равнодушные, ленивые и грубые люди рано или поздно бывают наказаны. По воле волшебника, они могут даже стать куклами и оказаться в магазине игрушек. Чтобы вернуть себе человеческий облик, им придётся хорошенько потрудиться и проявить свои самые лучшие душевные качества. Например, помочь выздороветь маленькой Тате... Для младшего школьного возраста.

Киселева Валерия (KisTy)

"Тата глядела как зачарованная. И увидела... (Тут читайте как можно медленнее и внимательнее!) Увидела, что Лиля, которая сидела у рояля на вертящемся стуле, вдруг уменьшилась в десять раз и превратилась в обыкновенную куклу. Живая девочка-в куклу!"

Вот такие ужасные вещи происходят в книге Виктора Витковича и Григория Ягдтфельда "Кукольная комедия".

А поселился в этой книге волшебник, который не терпит людей ленивых, равнодушных и грубых. И наказывает их тем, что превращают в кукол.
Но для этих кукол не всё потеряно. Они смогут вновь стать людьми, если будут вести себя по-человечески.

Источник

robot

robot

обновлено 7 лет назадПодборки

Святослав Сахарнов - Гак и Буртик в Стране бездельниковВиктор Виткович, Григорий Ягдфельд - Сказка о малярной кистиСофья Прокофьева - На забытом чердаке
Советские писатели создали для детей и юношества множество произведений. Некоторые, что называются, "канули в Лету", а другие продолжают жить и теперь, по-прежнему радуя юных читателей. Многие реалии жизни стали иными, но главное в этих книгах осталось неизменным – отличные сюжеты, прекрасный язык и та глубина, которая…

LinaSaks

LinaSaks