Три билета до Эдвенчер. Под пологом пьяного леса (сборник)

Джеральд Даррелл

Джеральд Даррелл (1925–1995) — знаменитый английский зоолог и путешественник, одна из культовых фигур ХХ века. Книги Даррелла уже давно составляют золотой фонд мировой литературы и пользуются большой популярностью у читателей по всему миру.
В произведениях, которые вошли в эту книгу («Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса»), рассказывается о путешествиях Даррелла в Южную Америку. Там великий зверолов и его команда занимались поисками редких зверей и птиц. По словам Даррелла, существует ошибочное мнение о том, будто поимка животных в профессии зверолова — самое трудное. Но в действительности настоящая работа начинается, когда животное уже поймано. Обеспечить зверям правильное питание, а самое главное, доставить их в зоопарк — зачастую очень непростая задача. Впрочем, Даррелл никогда не скрывал того, что ради любимого дела — порой опасного и хлопотного, но никогда не скучного — он готов был рисковать и претерпевать всевозможные неудобства.
О своих впечатлениях от Южной Америки, ее фантастической природы, о встречах с новыми животными, их повадках, забавном и порой очень трогательном общении с ними автор пишет с неизменной любовью, безупречной точностью и неподражаемым юмором.
Издание содержит иллюстрации знаменитого британского художника Ральфа Томпсона.

bumer2389

Или - вы в ответе за тех, кого приручали! Разве я могла отказать себе еще в одной встрече с сэром Джери?) Тем более здесь читателя ожидают джунгли и прерии Аргентины и Парагвая. И мне сразу вспомнилась моя любимая часть Жюль Верн - Дети капитана Гранта - зачем откладывать удовольствие. Так получилось, что я прочитала две первые книги об экспедициях автора, когда он был еще довольно молод (со всеми вытекающими). Здесь он уже женат и едет в Аргентину с женой Джеки. Под вытекающими я называю недостаток опыта, который, впрочем, с лихвой окупается большим энтузиазмом. Настолько огромным - что заряжает всех вокруг себя, даже отъявленных скептиков и циников. Особенно умилила меня (как, смотрю, и многих) эта цитата. Давайте не будем говорить Джеки, что многие птенчики питаются таким образом не…

So-Va

So-Va

обновлено 1 год назадПодборки

Альфред Шклярский - Томек в стране кенгуруЭдуард Шторх - Охотники на мамонтовАльфред Шклярский - Томек на Черном континенте
Книжная иллюстрированная издательская серия от Азбуки. Новинки: Джеральд Даррелл - Земля шорохов. Поместье-зверинец (сборник) Альфред Шклярский - Томек у истоков Амазонки Скоро: Альфред Шклярский - Томек в Гран-Чако Ожидаются:

capitalistka

capitalistka