Не думала, не гадала – в сказочную тюрьму попала. И все из-за имени. Я – Снежная Королева, спасибо папе и его чувству юмора. А новый закон о контактах с безмагическими мирами плюс нелепое стечение обстоятельств – и вот я здесь, по ту сторону здравого смысла, в академии строгого режима для злодеев из сказок. Способ освободиться один – продержаться год и сдать все экзамены по волшебным дисциплинам. Но для меня, человека без магии, это абсолютно невозможно.

И что теперь делать? Оправдать доверие и попробовать стать злодейкой? Или найти друзей, защиту и отчаянно верить, что все сказки заканчиваются хорошо?

Miliana

Miliana

Я осталась в восторге от этой книги, она по-настоящему меня насмешила и заставила улыбаться большую часть всего времени, что я ее читала. Возможно у меня какой-то странный вкус, но юмор мне зашел в самый раз, иногда ниже пояса, но разве нельзя отдохнуть над такими шутками? Например, мне запомнилось, как главная героиня стеснялась спросить Кощея, где же все-таки храниться его смерть, а также как она пыталась намыть кое-что Баюну, отмывая от грязи кота, который оказался преподавателем. Очень много забавных воплощений героев сказок оказалось в этой книге. Очень интересно было на это посмотреть, ведь интерпретаций сказок сейчас очень много, но так много сказочных героев я не помню ни в одной книге, как здесь, да еще и не в том амплуа, в котором мы привыкли их видеть.

Сюжет на мой взгляд…

LadyPerfection