Приключения дяди Лёвы в лесах Сахары, книга 5

Леви Я.

Дядя Лёва — не совсем обычный дядя. «Дядя Лёва у нас не с конвейера. Наш дядя Лёва — ручной работы», — говорит папа Лазаря.
Вы держите в руках пятую книгу этой невероятно популярной в Израиле детской серии. Дядя Лёва — путешественник, искатель приключений и кладов, немного волшебник. На этот раз он отправляется в леса Сахары, и там проводит во сне больше двухсот лет, живёт в птичьей семье и учится летать, стремительно стареет и встречает необычного робота Роботовского-48.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-906999-88-7

Год издания: 2023

104 стр.

Zapah_Knig

Каждую среду в дом к необычной семье приходит дядя Лёва, он тоже не самый обычный человек, в ответ на детские обиды, непонимание и фантазии придумывает очень веселые истории, которые сначала выглядят как безобидная вымышленная импровизация, но чаще всего несут в себе определенный посыл.

Поэтому первая часть в каждой главе - это детская сказка, сюжет и яркие образы, но в самом конце этот момент доносится взрослым, и мы уже видим их реакцию. Этим хороша серия, она будет интересна всем возрастам, особенно при совместном чтении.

Уже много книг я прочитал у этого автора, они добрые, легкие и увлекательные, с интересным выводом. Также отмечу приятные иллюстрации, которые можно долго рассматривать.