Колин Гувер
Отзывы о книге Hopeless
10 марта 2025 г. 00:54
4 Ты не заслуживаешь слов, Скай. Ты заслуживаешь действий.
«Без надежды» Колин Гувер — книга, которая читается легко и быстро, но оставляет после себя тяжелые и противоречивые эмоции. Сюжет затягивает с первых страниц, и история держит в напряжении до самого конца. Главная интрига книги — это тайна прошлого главной героини Скай. До последнего момента я не могла разгадать, что же с ней произошло, и, честно говоря, когда правда раскрылась, мне стало неприятно. Это не та тайна, которую хотелось бы разгадывать, и после осознания всей сути происходящего осталось чувство отвращения и тяжести. Гувер не боится поднимать сложные темы, и за это её книги ценятся, но «Без надежды» оставляет особенно сильный эмоциональный след.
Что касается Холдера, то он действительно классный персонаж. В нём нет типичной загадочности, как у многих героев подобных книг. Он…
13 февраля 2025 г. 20:30
2 Бывает и такое..
Очень хочется без спойлеров, хотя разрывает очень))
Мне безумно нравятся книги Колин Гувер, ее жизненные истории, любовные линии, реалистичность и адекватное количество «соплей», но данная книга конкретно удивила меня.
Скай - хорошая девочка, Холдер - плохиш (нет). У парочки любовь с первого взгляда, не без от любви до ненависти один шаг. Классика жанра.
Встречи, разговоры, поездки по любимым местам- все как любят американцы..Типичная романтическая история подростковой любвиА потом, приблизительно, на половине книги начался какой-то лютый треш. И опять в голове - не верю.. Ну как такое возможно
Сцена 18+ в душе меня добила окончательно..…
12 марта 2025 г. 16:31
4 Поможет ли любовь спасти друг друга?
Моя вторая книга Гувер.
Одни ее ненавидят, другие же считают, что ее книги выворачивают душу на изнанку.
Я не отношусь ни к одному из них.
С уверенностью могу сказать, что ее книги имеют свой особый эмоциональный эффект.
Идет легко, погружаешься в историю и прочитываешь страницу за страницей. У меня так уже со второй ее книгой. Для меня они служат своеобразным релаксом мозга после прочтения классики.
Эта книга о любви между подростками, которой позавидовали бы многие взрослые, об отношениях родителей и детей, о сломленной детской жизни, о дружбе, о тяжелых решениях и трудностях жизни.
26 февраля 2025 г. 15:20
5 Трагедия, и не одна!
Это не первая книга от Гувер, и я очень люблю читать её книги, когда хочется лёгкости. Но в этот раз я плакала..
Книга о двух подростках, у которых весьма не простое прошлое. По мере развития сюжета и их любовной линии, они постепенно раскрываются друг другу, оголяют свои раны..
История выстроена интересно. До середины книги вы только погружаетесь в неё, узнаете лучше персонажей, а вот по второй части начинается самое интересное, ради чего и затевалась книга!
Да, начало немного скучное, сюжет только завязывается, и то делает это всю первую часть. Но когда вы прочтете вторую часть, вы поймете почему нас так мариновали.
Любителям красивого и виртуозного слога — книга не понравится. Но если вам нужна книга для разрядки, хочется чего-то увлекающего на пару вечеров, то это тот самый вариант
Но…
21 февраля 2025 г. 08:12
3 Спойлер Возможны легкие спойлеры
С автором знакома по книге «Напоминание о нем» решила прочитать «Без надежды», но разочаровалась и читала и тянула историю неделю и аудиоверсия не понравилась озвучкой.
Несчастья - это испытания, вынуждающие выбирать между тем, чтобы покориться и остаться поверженным, или отряхнуть прах со своих ног и подняться выше.
Книга начала затрагивать чувства и эмоции, только после половины, до этого страницы тянулись и моменты притянуты за уши. Первая часть книги погружает читателя в необычную жизнь современного подростка девушки Скай. Мать главной героини против телефонов, телевизоров и интернета, оправдываясь тем, что гаджеты и всемирная сеть засоряют детям голову. Не смотря на ограничения, Скай находит себе подругу живущую по соседству, и Сикс уговаривает девушку уйти с домашнего обучения и…
20 января 2025 г. 00:25
2 Спойлер Треш. Жаль потраченное время.
До этой книги уже прочитала несколько историй Колин Гувер, надеясь на хороший роман, но нет. Полное разочарование.
Могла бы получиться хорошая, душераздирающая история, если бы сюжет не был настолько клиширован, да и автор побольше уделила внимания внутреннему миру героев.
Главная героиня бесила всё начало книги. Каждый раз повторяя, какая она не такая как все подростки, что она единственная, кто не пользуется телефоном, телевизором и тд. Истинная пикми. Ну не верю я, что за всю её жизнь ей ни разу не хотелось взбунтоваться, просто не верю.
Действия, которые из раза в раз совершает героиня крайне нелогичные. Зачем по сюжету нужен был друг-гей? Тоже непонятно.
Постельные сцены также достойны упоминания. Вот просто в самый неподходящий момент. Каждый раз.
Блин, твой отец, насиловавший тебя…
24 февраля 2025 г. 09:45
5 Надежда есть всегда!
Любимейшая Колин Гувер и её роман «Без надежды». Как и любое произведение этого автора – это произведение содержит множество сложных тем, о которых мало кто пишет, и практически никто не говорит: насилие, суицид, буллинг... и это лишь часть острых тем. Если я напишу больше, это уже будет являться спойлером. История рассказывает о Скай – девушке 17 лет, которую воспитывает приёмная мама (Карен). У девушки нет ни телефона, ни телевизора, т.к. техника, по мнению Карен, захламляет разум, обучается Скай на дому. У девушки есть лучшая подруга – соседка Сикс. Они вместе растут и делятся самым сокровенным. В последний год обучения Скай убеждает маму, что ей необходимо доучиться в школе, а Сикс уезжает доучиваться в Италию.
В первый же учебный день девушка подвергается буллингу, т.к. у Сикс и Скай…
23 февраля 2025 г. 21:19
4.5 Спойлер Эта книга вызвала у меня дрожь, приступ паники и потные ладошки...
Эта книга не первая у Колин Гувер. И я уже привыкла, что любое ее произведение либо любят, либо ненавидят, либо не понимают, и поэтому необходимо про каждую книгу составлять собственное впечатление. Для меня книги Гувер хороши тем, что они вызывают эмоции. Я всегда знаю, что если хочу прокатиться на эмоциональных качелях, то это туда. Просто мне не будет. Приятно, скорее всего, тоже. Так вышло и в этот раз.
Триггер этой книги:
А начиналось так красиво... Как 100% подростковый любовный роман. Красавица и послушная девочка с плохой репутацией Скай идет в школу после домашнего обучения. По дороге домой, зайдя в магазин за шоколадными батончиками, она встречает Холдера. И он пугает ее тем, что настойчиво просит узнать ее имя. А потом судьба сталкивает их еще раз. Так Дин Холдер узнает не…
6 февраля 2025 г. 21:00
5 hopeless
не просто роман о подростках, как может показаться на первый взгляд.. он леденящий и пугающий, и все потому, что эта часть нашей жизни
осознание того, что это происходит в мире, ставит под сомнение всю веру в человечество.
Леденящий душу ужас скрывается между страниц, в далеком , забытом прошлом, в памяти, запертой в самом темном ящике сознания. это правда разбивает все моральные ценности человека, с такой правдой не справляешься, она тяжелым камнем ложиться на твои плечи и тянет тебя в пучину черной стороны человеческой души. Мне страшно, больно и тяжело, так не должно быть..
Потери были в жизни у меня ,
Без боли и борьбы не мог прожить
и дня.
Но мне с пути никак нельзя свернуть —
Надежды лучь мне освещает путь
но если бы не люди, которые любят нас просто так, вопреки всему, которые…