Книга для всех, кто имеет дело с воспитанием и обучением! «Заметки директора школы» – это 55 реальных историй о школьной жизни, которые произошли с автором и которые помогли ему сформировать свои профессиональные принципы. Директор школы, в лице рассказчика, не просто описывает самые необычные ситуации и курьезные случаи, но и пытается разобраться в них, чтобы определить истинную причину и помочь сделать жизнь ребят в школе комфортнее. Каждая глава «Заметок директора школы» заканчивается важным жизненным уроком, который в будущем может помочь родителям и педагогам принимать важные решения и становиться на сторону детей. © ООО «Издательство АСТ», 2022

ISBN: 978-5-17-142459-6

Год издания: 2023

Чтец: Максим Суслов

__Ladyshka__

Коротко о сюжете. Директор реально существующей школы делится своими мыслями о преподавание и управление.

А теперь перейдем уже к впечатлениям. Первая страница книги бьёт наповал и вызывает кучу вопросов. В 25 лет учитель становится директором московской школы, которая на минуточку находится в пределах первого кольца, при этом не особо того желая. Просто великолепное стечение обстоятельств. Просто слабо верится, что все отказывались или в управление не смогли найти другого человека.

Потом большую часть книги мы будем слушать о том, как ВШЭ чудесная и распрекрасная, ну потому что школа сотрудничает с этим институтом, а также данный автор там учился уже в магистратуре.

Следующую частью будет куча советов о том, что надо любить ребенка, прислушиваться к ребенку, к родителям, разбираться в…