Трансформации образа западного мира на советском и российском экранах

Федоров А. В.

Кинематограф остается эффективным средством влияния (в том числе и политического, идеологического) на аудиторию. Следовательно, изучение трансформации образа Западного мира на советском и россииском экранах сегодня по-прежнему актуально. Среди задач, поставленных в монографии, - определение места и роли темы трансформации образа Западного мира в советском кинематографе с 1946 (старт послевоеннои идеологическои конфронтации) по 1991 год (распад Советского Союза) в сравнении с тенденциями современнои эпохи (1992-2016); изучение политического, идеологического, социального, культурного контекста, основных этапов развития, направлении, целеи, задач, авторских концепции трактовки даннои темы на советском и россииском экране; классификация и сравнительныи анализ идеологии, моделеи содержания, модификации жанра, стереотипов советского и россииского кинематографа, связанного с трактовками образа Западного мира.Для исследователеи в области политологии, культурологии, киноведения, медиакультуры, социологии, преподавателеи , аспирантов и студентов вузов гуманитарных специальностеи.

ISBN: 978-5-4499-1500-9

Год издания: 2020