Городской пассажирский транспорт

Котляров М. А.

Система пассажирского транспорта становится одним из факторов экономической эффективности современного города, напрямую влияет на принимаемые горожанами решения. Транспортная проблема стала настоящим вызовом для всех без исключения городов мира, не говоря уже о развивающихся странах, столкнувшихся на рубеже XIX-XX вв. со стремительной автомобилизацией и ростом численности городского населения. Случай России особый, так как в дополнение ко всему российские города в период существования СССР проектировались и формировались по другим правилам, не предусматривающим такой рост спроса на личные автомобили и столь значительное увеличение нагрузки на общественный транспорт.При планировании транспортных реформ в российских городах важно избежать слепого копирования зарубежного опыта и внедрения фрагментарных решений. Предлагаемый цикл публикаций знакомит читателей с опытом развития транспортных систем городов, изложенным в работах авторов из разных стран. При этом подчеркивается, что пример каждой страны и города уникален и должен быть тщательно изучен для возможной адаптации к российским условиям.

ISBN: 978-5-907080-50-8

Год издания: 2019