За последние 40-50 лет заметно возросла роль ударных инструментов в музыке. Все чаще им поручаются сольные партии, несущие основную смысловую нагрузку произведения.Эта книга содержит методические рекомендации и нотный материал, которые помогут повысить уровень профессиональной подготовки учащихся и студентов музыкальных учебных заведений, пополнят учебный и концертный репертуар солиста-исполнителя на ударных инструментах, а также расширят его музыкальный кругозор.Третья часть издания содержит практические рекомендации, которые помогут исполнителям овладеть техникой игры на малом барабане.Автор книги - Игорь Матвеевич Цитрин, преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, выпустивший за свою педагогическую деятельность целую плеяду музыкантов-ударников, работающих в оркестрах нашей страны и за рубежом.
ПерейтиISBN: 978-5-4458-4634-5
Год издания: 2014