Некоторые актуальные проблемы современной науки

Мандель Б. Р.

Данное учебное пособие представляет собой один из вариантов учебного курса по актуальным проблемам современной науки, изучаемого в высших учебных заведениях гуманитарного направления согласно современным образовательным стандартам.Пособие освещает основные проблемы современного этапа развития науки в мире, в России, делая упор на особенностях, функциях, роли науки для человека.В пособии осуществлена возможность в определенной степени охватить не только наиболее серьезные отрасли науки, но и сделана попытка разобраться в ряде гуманитарных областей знания.Учебное пособие написано достаточно доступным языком.Материал расположен в связи с логикой развития научных сведений и раскрытия вопросов и проблем современного функционирования науки.Одной из важнейших частей пособия является список литературы, вопросы и задания для самостоятельной подготовки к экзаменам и зачетам и самопроверки. Кроме того, пособие содержит значительное количество ссылок и пояснений.Каждая глава пособия завершается материалами для запоминания и списком вопросов и заданий для проверки усвоения материала.Учебное пособие «Некоторые актуальные проблемы современной науки» представляется полезным не только для студентов и преподавателей высших учебных заведений, но и для всех, интересующихся проблемами современной науки.

ISBN: 978-5-4458-8590-0

Год издания: 2014