"Искусство" - журнал Государственной Академии Художественных наук. Редакция журнала ставила себе целью:"во-первых, отражать научно-исследовательскую работу самой Академии над основными проблемами методологии, теории и истории искусств;во-вторых, следить за ходом современной художественной жизни как в России, так и в других странахи, в-третьих, освещать движение научной мысли в области искусствоведения русского и иностранного.Книжка журнала в ее полном составе распадается на пять отделов: первый—посвящается исследованиям методологического, теоретического и исторического характера; во второй—войдут статьи, касающиеся крупных явлений в современной художественной жизни; третий отводится обзорам научной литературы по искусствоведению; в четвертом будут помещаться новые материалы с необходимыми к ним комментариями, а пятый предназначается для дискуссий по вопросам, возбужденным Академией".

ISBN: 9785998918421

Год издания: 1928