Устойчивый диалог в конфликтах Трансформации и изменения

Гарольд Г. Сондерс

Книга опытного дипломата, сопредседателя советско-американской, а затем российско-американской Рабочей группы по региональным конфликтам Дартмутской конференции Гарольда Сондерса посвящена феномену диалога как методу изменения конфликтных отношений и создания более благоприятных условий для урегулирования конфликтов. В ее основе лежит разработанная автором концепция многоступенчатого диалога между гражданами, который позволяет ставить и обсуждать наиболее острые вопросы и искать совместные подходы к их решению.Устойчивый диалог был опробован в различных ситуациях и конфликтах — в условиях советско-американского противостояния, гражданской войны в Таджикистане, в контексте конфликта вокруг Нагорного Карабаха, в Южной Африке. В современном неспокойном, полном противоречий мире эта книга о важности диалога представит несомненный интерес для специалистов и широкого круга читателей.

ISBN: 978-5-7567-0999-5

Год издания: 2019

Твердая бумажная обложка, 382 стр.
    Вес: 940 гр.