Андрей Круз, Мария Круз
Отзывы о книге Большой Каир [комплект из 3 книг] (сборник)
9 декабря 2024 г. 16:58
3 На две книги)
Кто хочет почитать фантастический боевик или детектив проходите мимо, этого Вы здесь не найдете. Это своего рода - детектив, но лишь с отдаленными отголосками фэнтези, только упоминание и всё. Ну, и наверное, выдуманный мир, на основе современного, не совсем выдуманный, а слегка приукрашенный. Что-то автор придумал, а что-то взял из реальности, но современной и окунул в прошлое, дополнив, своими фантазиями. Детектив это не совсем стандартный, он представлен с обратной стороны, идет подготовка к преступлению, расписанная очень и очень подробно, можно сказать поэтапно. Это своего рода пособие по подготовке ограбления банка или целого аукциона "Кристис". Как говорится: пришёл, увидел, победил. Как отмечала фэнтезийного или фантастического здесь практически нет, только в описании.…
28 апреля 2024 г. 22:07
3.5
Вроде бы очень неплохая книга. Приятный герой, интересная задумка, много динамики. Но читалась тяжело. Стоило отложить книгу и не возникало желания возвращаться к ней. И совершенно непонятно почему так. Перед нами несколько романтизированная история про благородных гангстеров, которые решили ограбить аукцион и увести бриллианты. Мир, который создали авторы, в целом не отличается от нашего, однако, есть несколько но. Во-первых, действие происходит в Большом Каире, городе основой которого является реальный Каир, но благодаря добычи бриллиантов ставшим центром мира. Он состоит из отдельных районов разделённых по национальному признаку. А бриллианты этого мира это не привычные нам камни, а Камни Силы, обладающие сверхъестественными способностями. И мне, честно говоря, не совсем понятно зачем…
8 января 2024 г. 02:22
4 Спойлер Прочла, но перечитывать не буду
Прочитала книгу, отзывы на неё были хорошие, название интригует, не жалею, что прочла, но перечитывать не буду. Нашла всё-таки одну ошибку, что меня не расстроило, а удивило, потому что в остальном книга высокого качества и написана хорошо. О чем книга можно прочесть в интернете, я не читаю о чем книга, стараюсь читать отзывы тех, кто уже прочёл ее, или критику литераторов. Хотя судить по ним сложно, например про эту книгу было написано о любовной линии в отзыве, а линия началась только со второй половины, то есть интрига как по мне затянулась. И не она совсем была главной в книге, название я бы поменяла и тогда читателей стало бы намного больше. Например, История одной психопатки. Острожно, это триллер, и крови там много.
19 ноября 2022 г. 20:34
2 .
Чето как-то так себе. В предисловии авторы, конечно, сразу говорят, что книга- чистая провокация и вообще смысла в ней икать не надо. Собственно, что захотели то и наворотили.
В центре книги у нас мадам, которая любит убивать. И не просто так, а всяких неприятных людей. Есть ещё некий Мерфи (то ли демон, то ли плод ее воображения), которому она как бы и поставляет душенки этих грешников. И вот ходит себе мадам, мякает кого захочет , а между делом продает цветы в своем магазине. А тут бац! Влюбилась в азартного игрока. И мясная история превращается в сопливую драму.
Короче, это не интересно. Солянка всего что можно и не можно. Персонажи тоже какие-то скучные. Не цепляют, не оседают в памяти.
25 августа 2022 г. 23:11
2 не достойна внимания книга
Полнейший выдуманный бред. Есть конечно пару романтических моментов, но на этом все. Дочитав до конца я так и не уловила суть, которую хотел донести автор. Книга просто ни о чем. Не рекомендую вот даже в варианте «почитать что-нибудь».
13 февраля 2022 г. 15:37
4 У каждого свои секреты...
Очень долго я читала эту книгу.
По началу, было всё резвенько. Главная героиня Ким не так проста. С самого начала мы узнаём, что у неё есть наклонности маньячки и она не такая уж и простая любительница цветов. Авторы рассказывают откуда у неё всё это появилось и это действительно часто встречающиеся печальные жизненные происшествия (очень банально для многих таких подобных историй).
Затем для меня пошло всё очень медленно. Очень раздрожали размышления Ким
18 сентября 2020 г. 20:38
2.5
Тот момент, когда даже не знаешь, что сказать о книге и как описать свои впечатления от нее.
Ким Шэдоу – язвительная рыжая зараза, флорист, заядлая курильщица, психопатка и серийная убийца. Тот еще наборчик, правда?
Начав читать, я ждала от книги то ли черной комедии, то ли триллера пополам с мистикой. Ким регулярно убивает всяких отбросов: наркоманов, насильников, алкоголиков, и просто тех зарвавшихся неудачников, которые как-то омрачили ее настроение. Конечно, за плечами у нее тяжелое детство, где она впервые убила человека. И встретила своего персонального демона-алкоголика Мерфи. Он прикрывает ее, не давая полиции ее сцапать, а она пишет ему по вотсаппу, где он сможет получить душонку убитого ее человека. Весьма взаимовыгодное сотрудничество, правда?
И вроде бы все здесь присутствует:…
25 февраля 2020 г. 18:54
В этой книге нет никакого смысла от слова вообще. Хотите, сложный сюжет, глубокие мысли - тогда вам не в эти рамки. Максимум что вы тут найдёте это ярких персонажей, и 50 оттенков всякого. Читается книга очень легко, логично что из-за того, что там не сложный сюжет. Почему написано на сайте, что это фентези - сложно. Я не нашла ни фентези, не фантастику. Есть один персонаж который вроде как из этой стихии, но его так редко вспоминают, что наверное это просто маленький глюк главной героини. Главная героиня, та ещё Мэри Сью, с психическими наклонами (это не спойлер, ибо по названию все понятно). В книге много постельных сцен и сцен с насилием, поэтому на книге пометочка 18+. Стоит ли читать эту книгу? Возможно, но она явно на один раз.
6 февраля 2020 г. 21:12
3.5 Подготовка к большому ограблению
Авантюрный роман, Каир 1930-х гг. Насильно пришпандорены альтернативная история с магией камней - обойдись авторы просто брюликами и нашей историей, отличий в тексте почти и не было бы. Название книги - от попыток передать восхищение течением ар-деко, но привычным обзором ТТХ тут не обойдешься - получилось слабо... тем более если сползать на ТТХ машин с пистолетиками. По композиции роман напомнил форсайтовских "Псов войны" - это многонедельная тщательная подготовка к операции, которая займет минуты. Только тут - ограбление, причем совершить его готовятся разные группы шифрующихся лиц. Надо сказать, что в таком ключе крузовская тяга к обсасыванию деталей и тщательному планированию с последующим "всё идет по плану" вполне уместна, тем более что героям таки планы приходится корректировать.…