Нита Проуз
Отзывы о книге The Maid
13 января 2025 г. 00:05
4.5 Наша горничная приберет за вами все улики
Обожаю книги про отели и их сотрудников! С большим трепетом покупала эту книгу и бралась за её чтение. Оценка меня немного удивила, и я была настроена уже немного не так воодушевленно (сначала купила, потом посмотрела на ЛЛ). Но когда я её начала читать, и вплоть до завершения, в моей голове роились только мысли "восхитительно", "интересно", "а вот тут вот опасный поворот событий...", "как они так могут поступать?!". В общем, я ни разу не разочаровалась ни разочаровалась ни в самой истории, ни в героях. Прекрасно!
Повторюсь, что люблю истории об отелях. Эта история словно собрала в себя всё, что я так люблю: детальные описания; прописанные действия; очень вежливая (словно не в своё время родившаяся) главная героиня Молли Грей, наша потрясающая горничная; милейшие друзья нашей горничной и,…
1 марта 2025 г. 10:24
4.5 «У нас у всех время от времени бывают плохие дни, — услышала я в голове голос бабушки. — Но когда плохими становятся все дни без исключения, а хороших не остается вовсе, значит пора что-то менять в своей жизни».
Молли Грей юная и милая девушка. Никогда не знавшая своих родителей, она воспитывалась в любви и ласке своей бабушки.
Молли - горничная в отеле. И эту работу она считает своим истинным призванием. Ведь наводить чистоту и порядок - это ее страсть!
А ещё Молли особенная девушка. У нее расстройство аутистического спектра. Но кажется, что жить ей это совсем не мешает.
Однако наступает день, когда особенность Молли может сыграть с ней злую шутку. Ведь, если ты нашел чей-то труп в гостиничном номере, лучше бы иметь возможность здраво смотреть на ситуацию и обладать критическим мышлением. К сожалению, с этими пунктами у Молли имеются сложности.
Сможет ли юная горничная отстоять свою невиновность? И в самом ли деле она ни в чем не виновата?
Весьма необычный и слегка запутанный детектив в классическом…
26 февраля 2025 г. 21:43
2 Ожидания не оправдались...
Ну... Что сказать... Рада я, что не стала покупать ее в бумаге.
2/3 книги меня прям ужас как раздражала ГГ своей наивностью, недалекостью и откровенной глупостью.
Молли просто повезло, что нашлись люди, которые ее черты характера восприняли как доброту, глупость как открытость, а недалекость как отзывчивость. По факту, может быть автор так и планировал психологический портрет ГГ, но читателю это видеться несколько иначе.
Детективная линия тоже не особо замудренная, примерно тогда, когда я свыклась с амплуа Молли, я уже догадалась о том, кто совершил преступление и из-за чего.
В общем, до Агаты Кристи (как по мне), так далеко.
12 февраля 2025 г. 22:25
3.5
Самая необычная история, которую я читала за последнее время. И я понимаю, что понравится она или нет, будет зависеть от того, попадет ли в читателя голос рассказчицы или нет.
Из аннотации может сложиться впечатление, что это – детектив, но – нет. Это – драма, с легким криминальным уклоном, и детективная составляющая тут максимально простая и очень условная. В этом история мне напоминает книгу Клаудиа Пиньейро «Элена знает». Это не детектив, хотя и убийство тут будет, и другие преступления, и загадки-отгадки. Опять же, из аннотации может создаться ложное впечатление, что поскольку главная героиня любит детективные сериалы и головоломки, она и будет что-то расследовать, но и это не так. Во всяком случае, в первой книге.
Историю будет рассказывать Молли Грей. Она очень особенная девушка,…
25 февраля 2025 г. 16:51
4 ГОРНИЧНАЯ
Молли за всю свою жизнь могла положиться только на свою бабушку, воспитывающую ее и заменившую ей родителей, которых она никогда не знала. Теперь бабушки не стало и приходится полагаться только на себя, ведь разъяснять многие непонятные для неё нюансы восприятия людей больше некому. Работать в роскошном отеле горничной Молли считает высшей честью, ведь чистота и порядок - залог успеха в жизни. И единственное, что есть в ее одинокой жизни помимо работы - любимый детективный сериал и пазлы, что они так любили собирать с бабушкой. Коллеги насмехаются над ней и у нее нет ни одного друга, ведь все считают ее странной, не такой, как все и на то есть свои причины. Но все меняется, когда в роскошных апартаментах убивают постоянного гостя - влиятельного бизнесмена мистера Блэка, с женой которого…
8 февраля 2025 г. 21:15
Мне не совсем понятно почему на LiveLib у этой книги не большой рейтинг. Лично мне книга очень понравилась и я очень хочу прочитать продолжение.
Молли - работает горничной в дорогущем отеле. Она любит свою работу и очень им гордится. Она девушка с особенностями, ей сложно общаться с людьми. Молли не знала своих родителей, а воспитала и вырастила ее бабушка. Но недавно бабушки не стала, и девушке приходится самой справляться со всеми тяготами жизни. Молли прекрасный, добрый, светлый человек. Она всегда готова помочь и поддержать друга. Вот только слишком доверчивая, и местами наивная. И многие недобросовестно этим пользуются. Были моменты когда так и хотелось крикнуть Молли, остановись, не верь этим лжецам.
В одну из своих рабочих дней, в гостиничном номере Молли обнаруживает мистера Блэка…
24 сентября 2024 г. 16:02
3 Мы все разные, но все равно одинаковые
Еще одна книжка, которую читаешь взахлеб, переворачивая странички до поздней ночи, потом закрываешь и думаешь: "А что это было?". Нет, книга вполне себе добротно сработана по лекалам бестселлера, и по ней могут снять красивый голливудский фильм, здесь есть антураж в виде роскошного старинного отеля, но отсутствует привязка к месту (сама автор из Торонто, манеры, которые демонстрируют персонажи, похожи на британские, а судя по тому, что присутствуют нелегальные иммигранты из Мексики и тема наркокартелей, то дело скорее происходит в США), присутствуют разнообразные персонажи как из числа персонала отеля, так и постояльцев, есть совершенное в первой же главе убийство, имеется ненадежный рассказчик в лице горничной Молли с ярко выраженными проблемами с коммуникацией, что выливается в подчас…
16 января 2025 г. 15:03
3.5
Неоднозначное впечатление у меня вызвала прогремевший детектив Горничная. Если рассматривать книгу как детектив, то полное разочарование.Дективная линия невыразительная.Конечно в убийстве посетителя отеля подозревают горничную, у которой выраженное заболевание аутизма.
Если рассматривать книгу, как психолооический триллер, то тожн мимо.
Но вот если вы любите книги об необычных людях, любите наблюдать за ними, подмечать особенности, то да, в этом аспекте книга неплоха.
Еще бонусом, книга отлично мотивирует на уборку.Героиня чистюля и вдохновляет на то чтобы тереть, убирать мыть .
Буду ли я читать продолжение...?? Да однозначно буду. Надобы провести генеральную уборку.
24 ноября 2024 г. 17:19
Очень странно почему этот роман попал в жанр детектив. На мой взгляд это криминальная социальная драма. Видно поэтому такие маленькие оценки - так как это не детектив в основном его понимании. А под социальную драму самое то.
Молли 25 лет. Она очень милая девушка, работает горничной в презентабельном и пафосном отеле города. И вроде все у нее получается хорошо. И думаешь, почему же она там работает. Пока не понимаешь, что девушка с особенностями в развитии. И огромная заслуга бабушки, которая ее воспитала, что Молли могла частично адаптироваться в современном не всегда моральном и правильном обществе.
Молли - фанат чистоты и обожает убираться. Для нее это часть ее жизни. В грязи она чувствует себя не в своей тарелке, поэтому может запросто повторно прийти убраться в уже чистом номере. Так…