Самозанятые: налог на профессиональный доход. Подробное руководство по применению нового налогового

Карсетская Елена Витальевна

Вы держите в руках подробное практическое руководство по применению нового налогового режима в виде уплаты налога на профессиональный доход (НПД), который уже получил народное название - налог на самозанятых. Эта книга адресована, в первую очередь, гражданам, которые хотели бы стать самозанятыми и уплачивать со своих доходов НПД. В книге даны подробные инструкции, которые помогут без проблем перейти на новый налоговый режим. Кроме того, книга будет интересна индивидуальным предпринимателям, которые применяют другие налоговые режимы (общий с уплатой НДФЛ, "упрощенку" или "вмененку"). Книга поможет оценить плюсы и минусы перехода на уплату НПД.
Отдельный раздел книги адресован организациям, которые планируют работать с самозанятыми. Вы узнаете, как организовать работу, какие удерживать налоги, какие оформлять при этом документы.